Наверх

Видео: в Кирово-Чепецке произошел выброс хлора

Возрастное ограничение: 6+
Олега Новоселова
Предприятия, находящиеся в районе ТЭЦ-3, пожаловались на загазованность воздуха

3 сентября в Кирово-Чепецке около 11 часов дня в результате скачка напряжения вышла из строя подстанция завода «Галополимер».

Жители Кирово-Чепецка очень переживают, потому что о чрезвычайной ситуации их никто не оповестил.

- Каждый день рискуем жизнью! Почему ни в школах, ни в садиках не было никакого опопвещения? Мне мама позвонила и рассказала про выброс, а не спецслужбы, как это положено, - возмущается чепчанка в соцсети "ВКонтакте". 

Облако веществ, видно в воздухе невооруженным взглядом. Одна из читательниц прислала нам видео, как из труб завода идет оранжевый дым:

Как сообщают в администрации Кирово-Чепецка, специалисты Роспотребнадзора выехали на место, чтобы взять пробы атмосферного воздуха. Из-за моросящего дождя пробы взять не удалось. Сейчас специалисты, ориентируясь на погодные условия, продолжают работать.  

- Специалисты газоспасательной службы  "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" также взяли пробы атмосферного воздуха на территории 7-го, 8-го микрорайонов, Октябрьской площади города. Превышения ПДК в атмосферном воздухе аварийно-химически опасных веществ не обнаружено. Угрозы для жизни и здоровья населения нет, - сообщают в администрации. 

Сейчас сотрудники предприятия  "ГалоПолимер" эвакуированы. Специалисты и спасатели продолжают работать на месте происшествия. 

Видео Катастрофа Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru