Дневник путешественника: кировчанин поехал лечить детей в Камбоджу и Таиланд

Дневник путешественника: кировчанин поехал лечить детей в Камбоджу и Таиландvk.com

Руслан Арасланов на протяжении трех лет спасает жизни туристов, попавших в чрезвычайную ситуацию

Сегодня все больше людей уежает из глубинки навстречу приключением. Недавно мы пообщались с одним из таких людей Русланом Араслановым. 29 — летний волонтер и врач из Кирова сейчас живет в Паттайе и иногда ездит лечить детей в Камбоджу.

Работа

В Pattaya Memorial Hospital я уже работаю 3 года. До этого учился в КГМА, затем  в Санкт — Петербурге. Предложили работать в Тайланде по одной из международных программ. Сейчас там возглавляю международный отдел при госпитале. В мои непосредственные обязанности входит медицинская транспортировка больных обратно в те страны, откуда они прибыли.

Пациенты

Я занимаюсь перевозкой людей из Тайланда в Россию, Турцию, Латвию, Малайзию, Вьетнам и так далее. Попадаются люди с разными травмами. Например, недавно перевозил женщину, которой в шею вонзилась рыба — пила. У пациентки были повреждены шейные позвонки. Женщина первый день отдыхала в Тайланде и вышла первый раз к морю. Приходилось перевозить и психически больных людей. Здесь нужна особая острожность, соблюдение определенных правил в общении. Был также случай, когда перевозил женщину, болевшую раком. Она раньше лечилась, была ремиссия. Однако болезнь вернулась, и эта женщина умерла через неделю после того, как была доставлена домой в Россию. Об этом мне сообщили ее родные. С некоторыми из своих бывших пациентов я поддерживаю связь.

Волонтерство

Я поддерживаю фонд швейцарского врача — педиатра Беата Рихнера. В Камбодже под его началом и покровительством открыты 5 детских клиник. Большую часть средств для лечения детей Рихнер собирает за счет пожертвований. Сам я неоднократно занимался врачебной практикой в Камбодже, мне очень нравятся местные люди, особенно дети. Младшее поколение там какое-то особенное. Дети радуются абсолютно всему, их очень легко удивить. Скажем, подаришь им какую-нибудь игрушку, и они будут заняты ей целый день. Они все там какие - то трогательные и настоящие.

Тайланд

Тайланд — страна улыбок. Жители этой страны обнаруживают через улыбку не только свое настроение, но и отношение к тебе. Есть, например, такие «оскалы», которые на невербальном уровне сообщают о том, что лучше к этому человеку не подходить или о том, что ему неинтересно то, что ты пытаешься ему сказать/ объяснить/ сообщить.

И еще, очень многие говорят о том, что характерной чертой русского человека является лень. На самом деле тайцы — самый неторопливый, ленивый народ. Они очень спокойные и невозмутимые. Скорее всего, это связано с их вероисповеданием - буддизмом.

Увлечения и мечты

Люблю путешествовать и в планах в будущем хочу отправится в кругосветное путешествие. Восхищаюсь классическим искусством: музыка,живопись, балет и др. Посещаю в Бангкоке галереи, театры, оперы и так далее. Мечтаю когда-нибудь по примеру доктора Рихнера организовать свой благотворительный фонд для оказания помощи больным детям.

Жизненный путь и убеждения

Я получаю большое удовольствие от того, что могу помогать людям. Испытываю от этого моральное удовлетворение. С уверенностью могу сказать, что нашел себя в этой работе, таком образе жизни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости