Наверх

60-летняя чепчанка: "Для меня главным подарком на 1 сентября была тарелка тушенной картошки с мясом"

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Взрослые вспоминают свой самый первый День знаний и школьные годы

Совсем скоро 1 сентября. На улицах Кирово - Чепецка мы провели небольшой опрос, чтобы выяснить, что взрослые люди помнят о своем самом первом Дне знаний.

Вопросы, которые мы задавали прохожим:

  1. Помните ли вы свое самое яркое 1 сентября? Каким оно было?

  2. Самые смешные случаи, казусы, которые происходили с вами 1 сентября?

Надежда Шкляр — пенсионерка, 60 лет:

- Вы себе не можете представить как для меня это было интересно! Все же тогда в школах еще перьями писали, и я очень хотела попробовать. Итогом того дня стали большие чернильные пятна на моем платье, руки были синие. А так, большие банты, портфель, первая учительница — все это незабываемо!

Ирина Чиркова — медсестра, 60 лет:

- Первое сентября — волнительный и торжественный праздник. Я тогда жила в селе, сами понимаете, ничего нельзя было купить, питались мы тем, что выращивали на своих огородах. Поэтому самым главным подарком для всех первоклассников на День знаний было то, что нам в классе каждому раздали по тарелке тушеного картофеля с мясом. Все были сытые и довольные.

Татьяна Мелекова — буфетчица, 52 года:

- Я, помню, плакала всю ночь! Не могла уснуть, мне было очень страшно. А когда пришла в школу, то подумала: и чего я только боялась?

Николай Рязанов и Василий Беляев:

Николай Рязанов — пенсионер, 62 года:

- У меня завтра День Рождения – 63 года, это значит, что больше полувека назад я в школу пошел. Помню свою первую учительницу — Валентину Филипповну. Она была настоящим человеком, примером для многих. Учился я хорошо в начальных классах, а потом все как - то по наклонной пошло.

Василий Беляев — пенсионер, 63 года:

- Не волновался и не боялся в школу идти. Всегда был «отличником» по поведению. Друзей было много в школе у меня, вместе не только учились, но и отдыхали. Самый первый День знаний я плохо помню. Хотелось бы, наверное, вернуть то время, чтобы все в памяти восстановить.

 

Вопрос-ответ Интервью Опрос Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru