Беженка с Украины в Кировской области: «Мой отец был в плену, а в Интернете появлялись фото, где у него нет ушей»

Беженка с Украины в Кировской области: «Мой отец был в плену, а в Интернете появлялись фото, где у него нет ушей»images.aif.ru

Во время одного из боев Вадима Шишкова взяли в плен. Шесть дней его семья не знала о его местонахождении

В Кировскую область приезжает очень много вынужденных переселенцев с Украины. Мы поговорили с одной из них, восемнадцатилетней Дариной Чернявской. Она с родителями и маленькой сестрой переехала в Киров в начале июля. Девушка рассказала страшные подробности о том, как ее отца - Вадима Шишкова - ранили, взяли в плен и как в Интернете появились фото, будто ему отрезали уши.

Киров

 - Мы приехали в Киров, потому что у папы здесь живет сослуживец. Город для нас чужой, родственников здесь нет. Администрация предоставила комнату в поселке Радужный, - рассказала Дарина Чернявская. - Когда нам сказали, что есть возможность выехать из Лутугино, сборы заняли не больше часа. Я приехала в шортах и футболке, с собой у меня было еще три футболки и больше ничего.

Родной дом

 - Мы жили в Луганской области, в частном доме. Но сейчас он уже не похож на тот родной дом, где я выросла. После нашего отъезда туда заходили военные. Они все перевернули, разбили окна и раскидали везде георгиевские ленточки, скорее всего как знак отлучения от российских символов, - пояснила Дарина. - Наши родственники хотели эти окна заколотить, но соседи сказали, что квартира находится под контролем и лучше туда не заходить.

Где папа?

 - Мой папа стал казаком, он пошел бороться за Новороссию. В одном из боев его серьезно ранили в бедро. Раненный, он не смог защититься и его взяли в плен, - рассказала Дарина, - Мы с мамой и сестрой не знали этого. После боя казаки приезжали все вместе, но папы среди них не было. В течение шести дней мы не знали, где он находится. Позже увидели в Интернете статью про пленников, к которой прилагались фотографии. На одном из фото мы узнали папу, но на фотографии он был без ушей. Как оказалось, фото было изменено в фотошопе. Мама не стала долго ждать и поехала искать его.

На Украине иногда «обменивают» казаков на бойцов правого сектора, так произошло и с моим отцом. Его и еще троих мужчин обменяли на шестерых десантников, которые находились в плену у казаков.

Когда я увидела папу, я сразу начала теребить его за уши и была очень рада тому, что они оказались на месте.

Граница

 - После операции, которую сделали моему папе, нам позвонили и сказали собираться. Через час мы уже были готовы. В очереди на границе простояли не больше часа, потому что приехали к пункту пропуска на «скорой». С нами были три серьезно раненых человека, среди них был мой отец, - поделилась девушка, - Потом мы пересели на «скорую» из Донецка, которая увезла родителей в сам Донецк, а нас с сестрой отпрвили в Каменск-Шахтинский в Ростовской области. Родители сразу выехали в Ростов, затем мы с сестрой отправились туда же. Все вместе из Ростова мы выехали в Москву, а оттуда уже в Киров.

Родина

 - В Лутугино жители сейчас сидят в подвалах и готовят на кострах, там осталось не так много людей. Мой папа сейчас ждет второй операции в Кирове. Сестренку уже устроили в детский садик. Мама планирует идти работать воспитателем, - расказала Дарина, - Я поступила в кировский университет, буду лингвистом. Семья папиного сослуживца очень помогает нам сейчас, мы им очень благодарны.

Сейчас мы очень скучаем по друзьям и родственникам, но мы не жалеем, что уехали, ведь жизнь важнее всего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости