Резервный фонд Кировской области потратят на беженцев с Украины

Резервный фонд Кировской области потратят на беженцев с Украиныprochepetsk.ru

Региональные средства пойдут на перевозку и медосмотр переселенцев

Сейчас в резервном фонде Кировской области находится 15 миллионов рублей. Их уже начали расходовать на нужды переселенцев с Украины. Эти деньги планируется потратить на перевозку, размещение и медицинский осмотр бежнцев. Кроме того, из резерва будут выплачивать деньги тем, кто полностью лишился своего имущества из военных действия в стране.

Всего для размещения беженцев области понадобится 111 миллионов рублей, по крайней мере, такую цифру назвали региональные чиновники.

- Эта «сырая» сумма. Она рассчитана исходя из того, что в Кировскую область прибудут все 975 беженцев из Украины, и все они будут жить у нас в регионе до конца года, - сообщила помощник  первого заместителя председателя правительства Кировской области Анна Стасенко.

В области считают, что потраченные деньги будут впоследствии компенсированы. Кроме того, по заявлению депутата госдумы от Кировской области Вячеслава Тимченко, эти деньги еще и принесут пользу.

- Деньги из резервного фонда правительства тратятся при чрезвычайных ситуациях. Та ситуация, которая сложилась на Украине, как раз подпадает под это определение. К ней нельзя относиться равнодушно! Нет ничего ценнее человеческой жизни и здоровья. Поэтому это абсолютно правильное решение. Уверен, что деньги эти впоследствии компенсируют. При этом сами беженцы только принесут благо и будут работать на экономику региона.

Напомним, до конца года в регион прибудет около тысячи беженцев с Украины. Деньги для них были выделены федеральным бюджетом, но дожидаться, когда они прибудут в регион, кировские чиновники не стали и начали тратить резервные средства. Кстати, о том, что в Кирове не стали дожидаться финансовой помощи, в правительстве страны еще не знают.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости