1 сентября: сколько стоит в Кирово-Чепецке собрать первоклассника и выпускника в школу?

1 сентября: сколько стоит в Кирово-Чепецке собрать первоклассника и выпускника в школу?prochepetsk.ru

В конце августа родители начинают активно готовить детей к учебному году, скупая с витрин магазинов все необходимое. Мы посчитали в какую сумму обойдутся сборы ребенка к учебному году

Для примера мы взяли первоклассницу Анастасию Корякину и старшеклассницу Ксению Чижову. Мы спросили у родителей девочек, что они купили и сколько потратили денег на подготовку к учебному году.

Школьная форма первоклассницы

В школах ввели обязательную форму. Для Анастасии купили юбку, брюки, жилет и блузку. Все обошлось в две тысячи рублей. Плюсом для замены школьной формы девочке взяли сарафан за 1100. Сменная обувь обошлась родителям в 800 рублей, за эти деньги они купили балетки и туфли. На уроке физкультуры все дети будут одеты в желтые футболки и темные шорты. Эти элементы одежды родители купили на оптовой базе за 400 рублей. Обычный спортивный костюм для занятий на улице составил около 900 рублей, кроссовки около 600 рублей.

Школьная форма выпускницы

По словам Ксении, в школе у них принято носить белых верх и черный низ, обязательным атрибутом в форме является жилетка серого цвета с логотипом школы. Так форма, состоящая из брюк, юбки, блузки и жилетки обошлась родителям девушки за 4550. Из обуви девушка выбрала туфли за тысячу рублей и балетки за 600. Спортивный костюм: шорты и футболка в общей сумме составило 600 рублей.

Письменные принадлежности

Выпускница Ксения ежегодно тратит на канцтовары около полторы тысячи рублей. Девушка объясняет такие затраты тем, что она любит порядок в своих конспектах. Таким образом девушка купила для себя несколько ручек, карандаши: простые и цветные, маркеры, стикеры, обложки, циркуль, несколько видов линеек, тетради в клетку и в линию, атлас, контурные карты, а также рабочие тетради по английскому языку. Для такого набора Ксюша купила обычную дамскую сумочку за 1500 рублей.

В списке первоклашки оказалось все самое необходимое. А именно, цветной и белый картон, пенал, карандаши цветные и простые. По совету учительницы Насте взяли трехгранные ручки, чтобы было удобнее привыкнуть держать ручку. Также гуашь, три кисточки разных размеров, линейка, ластик, папка для тетрадей и альбом для рисования. Все канцтовары родители покупали по оптовым ценам, закупка обошлась около 600 рублей. Только рюкзак покупали в магазине за 1850 рублей.

Кстати, обеим девочкам дневник не понадобятся. Первоклассникам оценки еще не ставят, а старшеклассникам ввели электронные дневники. Затраты на учебники нет, книги выдает школьная библиотека.

Итого

Родители первоклашки собрали ребенка к учебному году за 6400, а школьные затраты выпускника обойдутся около 8200 рублей.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости