Чепецким автомобилистам могут разрешить поворачивать направо на красный свет

Чепецким автомобилистам могут разрешить поворачивать направо на красный светprochepetsk.ru

Поправки в законодательстве должны быть разработаны до 1 октября 2014 года

Глава правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Российской Федерации Игорь Шувалов направил рекомендации в министерство промышленности и торговли РФ, МВД и министерство транспорта о разработке поправок в законодательство с возможностью транспортным средствам поворачивать направо на красный сигнал светофора.

Поправки должны быть разработаны до 1 октября 2014 года. Год назад, в июне 2013 года на 13 перекрестках в трех регионах страны - Москве, Подмосковье и Белгородской области - стартовал первый эксперимент. Автомобилистам разрешили поворачивать на красный свет. Однако на перекрестках установили новый дорожный знак - зеленую стрелку, указывающую вправо, и табличку «Уступи всем, и можно направо», об этом сообщается на сайте «Российской газеты». 

- Мы видим, что там, где раньше машины стояли, они начинают ехать, - сообщил замглавы экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков. - А из-за установки табличек не произошло ни одной аварии. Более того, эксперимент признала успешным и столичная ГИБДД.

Мы позвонили в управление ГИБДД по Кировской области. Там сообщили, что к ним официальная информация  о новых правилах не поступала. По личному мнению начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Кировской области Ирины Невидничей, такое нововведение было бы, конечно, удобным для водителей. И, скорее всего, это помогло бы разгрузить перекрестки. Поддержал мнение Ирины Витальевны вице-председатель
общественного движения «Союз автомобилистов Кировской области» Артем Ситников.

- Любое рациональное решение по снижению загруженности городских улиц нужно приветствовать. Этот эксперимент следует начать с перекрестков города с двумя полосами движения в сторону правого поворота. Идеальный вариант - это поворот с главной магистральной улицы с высокой интенсивностью транспортного потока на второстепенные с более низкой транспортной и пешеходной нагрузкой, - считает Артем Ситников. - Думаю, что эксперимент и в Кировской области пройдет безаварийно и это нововведение получит широкое распространение.

Уже сейчас поворачивать направо на "красный" разрешено в таких странах, как США (кроме Нью-Йорка), Германия, Китай, Канада, Южная Корея и других. И, по мнению, большинства автомобилистов этих стран, практика поворота направо на красный свет позволяет сэкономить и время, и топливо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости