Для поисков братьев Кулаковых была проведена генетическая экспертиза

Для поисков братьев Кулаковых была проведена генетическая экспертизаиз архива Pro Города

Расследование дела пропажи братьев до сих пор не закончено

Идет девятый месяц поисков братьев Кулаковых, пропавших 3 ноября 2013 года в поселке Речной Опаринского района Кировской области. За все это время следствием отработано огромное количество версий. Но по-прежнему основными остаются две — убийство и сокрытие тел на территории Опаринского района или похищение детей. Сегодня, 16 июля В Следственном управлении прошла пресс-конференция, где журналистам рассказали о том, как проходит следствие.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Александр Воеводин и следователь по расследованию особо важных дел Георгий Малых отметили, что дело о пропаже братьев Кулаковых находится на особом контроле в Следственном отделе Российской Федерации. Кроме того, на пресс-конференции журналистам рассказали и о версиях пропажи братьев Кулаковых, которые отработало следствие. В некоторых из них появились новые для прессы детали (ниже в мультимедиа).

Для того, чтобы найти братьев Кулаковых полиция прочесала 16 квадратных километров леса, следователями было опрошено 2500 человек, было заведено 50 томов уголовного дела, проведено 1000 осмотров. Во время активных поисков на месте работало 30 сотрудников полиции, кинологов и следователей. Пруд, водоемы и реку Маромицу исследовало 9 человек. Использовались современные технические средства — щупы, локаторы, GPS-навигаторы. Потрачено 2 миллиона рублей на водолазные костюмы

Поиски братьев Кулаковых продолжаются, до сих пор оперативная группа находится в поселке Речной. Активные поиски намечены на позднею осень. Если вам что-то известно о пропавших детях сообщите по телефонам 48-51-19, 485-114.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости