Наверх

Кировчанин стал свидетелем катастрофы в московском метро

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
На трагедии некоторые пытаются нажиться

Сегодня, 15 июля, в Москве в 8.40 сошли с рельсов три вагона поезда в метро.

Очевидцы рассказывают, что через несколько минут с момента трагедии к месту катастрофы начали приезжать сотрудники МЧС, скорая помощь, прилетели несколько вертолетов. Раненых выносили на носилках и отправляли в больницы.

Изначально сообщалось, что машинист поезда выжил и находится в больнице. По уточненным данным он погиб. В тоннеле еще находятся живые люди, которые оказались зажаты в вагонах. Сильнее всего пострадал первый и второй вагоны состава. Они были настолько искорежены, что для того что бы достать людей из металлического плена, спасателям пришлось использовать гидравлические инструменты. По последним данным погибли 19 человек, пострадали 160. В больницах находится 123 человека. Травмы у всех разные, в основном это переломы.

- На происшествии пытаются нажиться некоторые местные таксисты, - сообщает очевидец произошедшего, кировчанин Кирилл Макаров. -Они предлагают опаздывающим на работу людям уехать с места трагедии за двойную плату.

Сейчас отвергнуты все предположения о теракте. Не подтвердилась и информация о возгорании и сильном задымлении в тоннеле метро. Рассматривается несколько рабочих версий. По одной из них трагедия могла произойти из-за резкого падения напряжения на контактном рельсе. По другой — из-за экстренного торможения, связанного с тем, что состав столкнулся с препятствием.

В среду, 16 июля, в Москве будет объявлен день траура по погибшим. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

 

 

Катастрофа Скандалы Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru