Дачники смогут присвоить «ничейные» участки

Дачники смогут присвоить «ничейные» участки

Скоро в России стартует новая земельная реформа

С 1 марта 2015 года в России начнется масштабная земельная реформа. С этого времени вступят в силу новые поправки в Земельный кодекс. 

Теперь будет намного проще, дешевле и быстрее купить землю. Самое главное новшество в законе - то, что граждане получают и право легализовать присвоенную землю - то есть землю, граничащую с собственным участком земли, на которую больше никто не претендует. Об этом сообщает сайт navigator-kirov.ru.

Муниципалитеты получат право на передачу под свое начало земли из федеральной собственности, которая не востребована для нужд власти. А агрономы, врачи, учителя и другие специалисты получат земельные участки без торгов и бесплатно, через 6 лет они смогут оформить их в собственность. Перечень муниципальных образований и категорий граждан, имеющих право на такие льготы, будет устанавливаться региональными законами.

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните в редакцию по номеру +7 964 250 51 95 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости