Чепецкий «Завод минеральных удобрений» начал подготовку к 70-летию победы в Великой Отечественной войне

Чепецкий «Завод минеральных удобрений» начал подготовку к 70-летию победы в Великой Отечественной войне

«ЗМУ КЧХК»: 12 шагов к Победе

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК» является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») начал подготовку к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, которую наша страна отпразднует в 2015 году.

В рамках подготовки состоялась очередная рабочая встреча заместителя директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елены Перминовой с руководителями совета ветеранов КЧХК. На ней были проанализированы социальные паспорта, которые уже оформлены на каждого из 51 участника Великой Отечественной войны. В этих паспортах есть все необходимые данные на ветеранов, а также заметки о посещении их на дому, которые члены совета проводят постоянно. Поэтому понятно, в чем нуждаются защитники Отечества, какую помощь необходимо им оказать.  На учете в совете ветеранов состоят и более 120 вдов ветеранов ВОВ. Принято решение, что социальные паспорта будут так же оформлены на каждую из них.

Уже разработана программа подготовки к празднованию юбилея, которая названа «12 шагов к Победе». Каждый «шаг» - это отдельный цикл мероприятий, которые состоятся в определенный месяц. Например, в сентябре планируется проведение акции «Добрые ножницы» когда всем ветеранам будут предоставлены бесплатные услуги парикмахера, в том числе на дому. В феврале будущего года пройдет спартакиада. Предусмотрены различные массовые мероприятия, оформление Уголка памяти и т.д.

 - Мы всегда уделяем большое внимание нашим ветеранам. Но к участникам войны отношение у нас особое. Мы хотим сделать все, чтобы они были окружены нашей заботой и встретили юбилей Победы, за которую проливали свою кровь, зная, что их подвиг не забыт. Мы так же провели ревизию по составу нашего совета. В настоящее время на учете состоит 51 участник ВОВ, 122 вдовы, чуть более 570 тружеников тыла. И наша задача: окружить своим вниманием всех, кто внес свой вклад в общую Победу. Есть такие хорошие слова: никто не забыт, ничто не забыто. Воплотить их на практике: такова цель нашей специальной акции  - подчеркнула Елена Перминова.

Совет ветеранов и сегодня проводит большую работу, в том числе оказывает материальную поддержку в зубопротезировании, ремонте квартир, организации отдыха пожилых людей. И теперь стало известно, что компания УРАЛХИМ» выделила в текущем году дополнительные средства для реализации мероприятий в рамках начавшейся акции по подготовке к 70-летию Победы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости