С 1 июля чепчане не смогут услышать нецензурную брань в кино и сыграть в лотерею

С 1 июля чепчане не смогут услышать нецензурную брань в кино и сыграть в лотерею

Изменения коснулись потребительского кредитования, проведения лотерей, тарифов на услуги ЖКХ, запрещения употребления мата в кино и театре, а также призывов к экстремизму в интернете

С 1 июля 2014 года вступили в силу поправки некоторых законов.

 Закон о потребительском кредитовании

По мнению экспертов с 1 июля  банки будет обязаны показывать полную сумму кредита на первой странице договора. По новым нормам из кредитных договоров должен исчезнуть мелкий шрифт, а бланки по оформлению кредита должны быть стандартными во всех кредитных организациях.

Вводятся предельные индексы по росту тарифов за услуги ЖКХ

В ближайшие три года региональные власти больше не смогут неожиданно повышать услуги ЖКХ. Теперь с 1 июля тарифы будут расти строго по графику. В связи с этим в России вводятся так называемые предельные индексы изменения платы за коммуналку.

Проведение лотерей теперь под запретом

С 1 июля проведение региональных государственных, муниципальных, негосударственных и стимулирующих лотерей прекращаютсяЗапрет не коснется только международных и государственных, таких как «Победа», «Спортлото» и «Гослото».

Я считаю себя опытным игроком в лотереях. Интуиция подсказывает мне какие организации могут обмануть, а какие нет. Конечно, правильно, что власть закрыла большинство компаний, но с другой стороны я огорчена, потому что лотереи в которой я играю, в списке нет, - поделилась горожанка Оксана Головина.

Запрет мата в кино и в театре

В силу вступил закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, также при публичном исполнении произведений искусства. Теперь режиссеры будут вынуждены переозвучить свои фильмы и исправить текст в сценариях. Творческие люди Кирова отнеслись к этому спецефически и считают, что такие запреты ни к чему.

- Считаю, что мат это часть русского языка. И показать характер некоторых персонажей без таких инструментов крайне сложно и порой даже невозможно, - рассказала руководитель проектов Кировской областной общественной организации «Молодежный Творческий Центр» Дарья Ткачева.

Ужесточили наказание за экстремизм в Интернете

Теперь за возбуждение в Интернете ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства грозит уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет. Для общественных или религиозных групп - штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет, либо принудительными работами до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости