Вопрос-ответ: нужно ли пристегиваться, когда едешь на заднем сидении такси?

Вопрос-ответ: нужно ли пристегиваться, когда едешь на заднем сидении такси?

На вопрос нашей читательницы ответили в пресс-службе ГИБДД

К нам в редакцию обратилась кировчанка Ирина Морозова. Женщина ехала в такси на заднем сидении, когда машину остановил инспектор ДПС.

- Сотрудник ДПС выписал мне штраф за то, что я была не пристегнута ремнями безопасности. Но насколько это правомерно? Ведь я ехала сзади. Насколько мне известно, пристегиваться обязан только водитель и пассажир на переднем сидении, - рассказывает Ирина.

Чтобы узнать ответ на этот вопрос мы позвонили в пресс-службу ГИБДД по Кировской области.

- Все пассажиры транспортного средства должны быть пристегнуты. Независимо от того, где сидит пассажир, впереди или сзади. Штраф в размере 500 рублей за не пристегнутого пассажира будет выписан как водителю, так и самому пассажиру, - пояснили в ГИБДД.

Но существует одно исключение. Штраф за не пристегнутого пассажира не выпишут в том случае, если задние ремни безопасности в транспортном средстве не предусмотрены конструкцией автомобиля.

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните в редакцию по номеру +7 964 250 51 95 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости