Глава администрации выразил соболезнования родным погибшего мальчика

Глава администрации выразил соболезнования родным погибшего мальчика из архива "ProГорода"

Виталий Жилин сделал официальное заявление

24 июня 2014 года в Кирово-Чепецке на улице Ленина на пешеходном переходе произошла авария: водитель иномарки насмерть сбил шестилетнего мальчика и покалечил его маму - 36-летнюю жительницу города.

Глава администрации города обратился с официальным заявлением к близким потерпевших.

- Администрация муниципального образования и я лично выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего мальчика, - заявил глава администрации. -  В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд вынесет приговор, и виноватые, несомненно, понесут ответственность согласно Закону. Но нам важно подумать сегодня о предупреждении подобных ситуаций в будущем.

Также Виталий Геннадьевич согласился с мнением горожан о том, что участок дороги по улице Ленина напротив СЭС, где произошла трагедия нуждается в ограничительных мерах, предупреждающих увеличение скорости.

В администрации города сообщили, что мэрия поддерживает инициативу общественности – два дня назад в городе был организован сбор подписей населения в поддержку установки светофорного объекта у СЭС. Со своей стороны, администрация города, совместно со специалистами коммунальной сферы, ГИБДД уже проводят консультации о возможности оперативной установки светофора или принятия иного решения, которое позволит нормализовать ситуацию на данном участке дороги.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости