Куда пропали братья Кулаковы: маме мальчиков до их исчезновения угрожали

Куда пропали братья Кулаковы: маме мальчиков до их исчезновения угрожали

Причастны ли к исчезновению бывшие мужья Марины или зэки, которые отбывают наказание в колонии в соседнем поселке?

Куда пропали братья Кулаковы? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я выехала туда, где в последний раз видели мальчиков — в поселок Речной Опаринского района Кировской области.

Куда пропали братья Кулаковы: версия 1 и 2

Самые распространенные версии случившегося были уже описаны в предыдущих публикациях. По мнению начальника сводного отряда, который сейчас занимается поисками мальчиков, Дмитрия Лебецкого, дети не могли уйти далеко в леса. Уже прочесано 9 квадратных километров леса, но до сих пор никаких вещей, которые могли бы привести к следам братьев Кулаковых, не обнаружено. Могли ли мальчики утонуть в пруду или в каком-либо водоеме? По мнению Лебецкого, эта версия также не состоятельна, потому что уже осмотрено 123 водоема, а поселковый пруд осенью даже осушали.

Лес, в который предположительно ушли братья Кулаковы

Куда пропали братья Кулаковы: версия 3 и 4

Следующей версией может быть то, что к исчезновению Сережи и Володи причастны их родная мама или отчим. Именно так думают жители поселка Речной. Однако, следствие отвергает и эту версию. Марина Кулакова и ее муж Алексей Полудин были тщательным образом допрошены (несколько раз их привозили для допроса в Киров), в том числе и с применением полиграфа. К тому же, в этой версии отсутствует мотив.

Марина Кукова с младшим сыном

Алексей Полудин

Куда пропали братья Кулаковы: «увезли в другой город»

Такой версией придерживается мама мальчиков. Женщина считает, что детей могли увезти цыгане, которые часто торгуют в поселке. Но в тот день никто из местных цыган в Речном не видели.
Кроме того, интересен и тот факт, что за день до пропажи Сережи и Володи Кулаковых, в поселковой школе была встреча выпускников. Праздник отмечали с размахом: пригласили провести концерт известную в тех краях группу «Гранатовый браслет», не обошлось и без распития спиртных напитков. Известно, что в тот день в новой школе веселилось не менее 140 гостей, некоторые из них уехали домой уже на следующий день.

- В школу приехали разные люди, многие из них живут в нашей области, - рассказывает жительница поселка Речной, Елена (напомню, местные жители соглашались со мной общаться только на условиях полной анонимности, поэтому фамилии героев я не публикую). - Но некоторые были на дорогих машинах, живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако мама братьев Кулаковых говорит, что мальчики гуляли далеко от школы и на улице никаких автомобилей Марина не видела. К тому же, следователи установили личности почти всех приезжих -  140 человек. Все они допрошены.
Но могли ли дети сесть в машину к незнакомцам? Марина Кулакова неуверенно отвечает на этот вопрос:

- Они у меня домашние, к незнакомцам не станут подходить, - рассказывает Марина. - Если только Сережа, я все на него грешила, он у меня баламут.

Однако после пропажи мальчиков был объявлен план-перехват, осматривали все выезжающие со стороны поселка машины, только драгоценное время все равно было потеряно. Мальчиков могли увезти раньше.

Куда пропали братья Кулаковы: могли мальчики уехать в Киров

После исчезновения Сережи и Вовы, в редакцию газеты обращались кировчане и утверждали, что видели детей в Кирове, просящих милостыню.
Известно, что до пропажи мальчиков Марина Кулакова купила в Коминтерне комнату, для того, чтобы детям было где жить, когда они будут поступать в учебные заведения. Но даже при таких обстоятельствах женщина уверена, уехать из родного дома по собственному желанию мальчики не могли.

- Они у меня домашние дети, деревенские, про Киров даже никогда не говорили, - говорит Марина. - Говорили, мол, видели их в игровых автоматах! Да они даже пользоваться ими не умеют.

Куда пропали братья Кулаковы: могли ли дети уехать к родному отцу

Отец мальчиков Денис живет в Свердловской области. Пять лет назад супруги развелись и Марина переехала в Речной Опаринского района. Денис платил детям алименты, но воспитывать мальчиков самому ему не хотелось. К тому же сразу после исчезновение Вовы и Сережи мужчину допросили следователи по месту жительства.
Однако в разговоре мама мальчиков Марина призналась, что некоторое время до пропажи детей, ей угрожал второй ее муж, который является отцом младшей дочери.

- Мы разошлись с ним до того, как я Алексея встретила, - рассказывает она. - Расходились со скандалами, он угрожал мне, говорил, что заберет Машу. И я очень пожалею о разводе.

Куда пропали братья Кулаковы: бывшие зэки?

Рядом с поселком Речной есть поселок Северный, в котором находится колония, где наказание отбывают заключенные по очень серьезным статьям, и поселение, где осужденные свободно перемещаются по поселку. В этой колонии, по утверждению местных жителей,  отбывал наказание за убийство с особой жестокостью Алексей, отчим мальчиков. Как и многие бывшие заключенные, мужчина после того, как освободился, приехал жить в поселок Речной. Здесь он и познакомился с Мариной.

 

Поселок Северный Опаринского района, вдалике виднеется зона

Поселок Северный Опаринского района Кировской области

Возможно ли такое, что у мужчины остались недруги или долги на зоне, оплатой которых могли стать невинные дети? Однако следователи еще в ноябре допросили всех осужденных, которые находились тогда в поселке Северный. Многих из них даже проверили на полиграфе. Ничего.
Но стоит отметить, что сам поселок Речной удивителен одной деталью — третья часть жителей когда-то находились в местах не столь отдаленных. Поэтому возможно кто-то из бывших зэков причастен к исчезновению мальчиков.


Кроме того, Марина Кулакова проводила собственное расследование, она рассказала, что за два дня до пропажи ее детей, в администрацию пришли два освободившихся заключенных.

- Они просили в сельсовете жилье, - рассказывает Марина, - но им ничего не дали.

Затем этих зэков уже видели на автобусной остановке, мужчины собирались ехать в другой поселок.

- На вид они мне показались озлобленными, - рассказывает местная жительница Елена. - Но уехали они или нет, я не видела.

Поиски пропавших мальчиков продолжаются. Не смотря на то, что прошло очень много времени и до сих пор не найдено ни единого следа детей, есть надежда, что Сережа и Володя Кулаков живы.

Если вы что-то знаете о местонахождении мальчиков, звоните в полицию по телефону 02.

До сих пор остаются не найденными дети, посмотрите на фотографии, возможно вы знаете что-нибудь о малышах.

 

Если вы стали свидетелем этого или другого необычного случая - звоните  в редакцию по номеру 4 69 62 или пишите на электронный ящик prochepetsk@yandex.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас - добавляйте народную новость.

Эту новость активно обсуждают на нашем форуме. Присоединяйтесь и вы.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости