Наверх

Илья Волков: «До сих пор помню плакат, который нарисовали мне одноклассники!»

Возрастное ограничение: 16+
Паралимпиец приехал на свою малую родину

В Кирово-Чепецке уже несколько дней гостит Илья Волков, член сборной России по следж-хоккею. Напомним, в феврале 2014 года на Паралимпийских играх наши спортсмены по этому виду спорта взяли серебро.

Илья уже успел пообщаться с ребятами из хоккейной школы, подарил им свою майку и показал медаль. Юные спортсмены с удовольствием пообщались с земляком.

Мы же прогулялись с Ильей по набережной. Кстати, это одно из его любимых его мест в Чепецке.

Мерседес. Илья приехал на нашу встречу на Мерседесе, который ему вручили после участия в Паралимпийских играх. Рассказал, что и из Москвы на нем же добрался, правда, за рулем по большей части была жена, у нее опыта вождения больше.

Чепецк. В родном городе Илье удается побывать нечасто. Признался, что по нему очень скучает мама. В мае появилась необходимость поменять загранпаспорт, все страницы а то  уже закончились, вот и приехал, так сказать, совместить приятное с полезным.

Травма. Напомним, Илья повредил ногу, когда ему было 11 лет. Он вместе с друзьями на ходу поезда пытался прыгнуть с поезда.

- Я прыгнул первым, и получилось это крайне неудачно. Очнулся уже в больнице. Узнал, как папа ломился ко мне в реанимацию. 

Пережив несчастье, Илья понял, что в жизни всегда нужно к чему-то стремиться, и ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.

Нет пределов, - рассуждает Илья, - достигая одних целей, нужно обязательно ставить другие. Тогда успех обязательно придет. Для спортсменов это очень важно.

Друзья и одноклассники. Илья уже успел пообщаться с самыми близкими друзьями и родственниками. А еще как раз собирался на встречу с одноклассниками.

Соберутся, конечно, не все, - говорит Илья. - Но все равно хоть увидимся. Мы пригласили классного руководителя мою и маму. Она преподает в 12 школе, в которой мы учились. Одноклассники меня очень поддерживали в трудное время после травмы. Помню, в сентябре они нарисовали мне плакат с трогательными пожеланиями. Тогда у меня как раз был День Рождения.

Спорт. Илья рассказал, что физкультура и спорт всегда занимали особое место в его жизни. Даже после несчастного случая он не переставал играть в футбол, всегда сдавал все нормативы, которые мог. Даже в училище вместо того, чтобы писать рефераты, подтягивался и отжимался. В институте сначала пробовал играть в волейбол сидя, но понял, что это не очень перспективно.

Играли в волейбол  с девочками, - вспоминает Илья, - но они нас, новичков, только так обыгрывали. Потом один тренер порекомендовал меня в школу по следж-хоккею. Так и началась моя спортивная карьера.

Следж-хоккей. Уже 4 года Илья занимается профессионально. Спортсмен рассказал, что после Паралимпиады в Сочи этому виду спорта стали уделять особе внимание.

Был момент, когда меня чуть не выгнали из команды, - поясняет Илья. - Я тогда уже полгода занимался, но физических сил не хватало. Тогда коллеги настояли, и тренер меня оставил. Надеюсь, не зря. С тех пор я начал тренироваться еще упорней.

Жена. Все трудности и победы Илья делит с женой. Елена почти везде рядом с мужем. Познакомились они на курорте в Турции и вот уже два года не расстаются.

Перед Паралимпиадой почти не виделись с ней, - рассказывает Илья. - Сейчас вроде поспокойней. Но каждую свободную минуту стараемся проводить вместе. Вот в июне в отпуск собираемся в Италию.

Слава. Илья признался, что его  стали  узнавать  после Паралимпиады.  И в  родном Кирово-Чепецке пару раз подходили, фотографировались и просили автографы.

Недавно Илья стал участником «Больших гонок». Программа выйдет в эфир в сентябре на «Первом канале», так что все чепчане смогут поболеть за своего земляка.

Читайте также

Илья Волков станет участником "Больших гонок"
 

Жизнь в городе Здоровье Интервью Мужчины Олимпиада Сочи 2014 Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru