В Кирово-Чепецке в закрытом на замок садовом домике сгорела девушка

В Кирово-Чепецке в закрытом на замок садовом домике сгорела девушкаОксаны Бахрин

Никаких источников огня в доме не было: ни электроэнергии, ни газа, ни печки.

На прошлой неделе в девятом садоводстве, которое находится недалеко от Кирово-Чепецка, произошла трагедия. В садовом домике заживо сгорела девушка. Домик, в котором находилась погибшая, был заперт на ключ снаружи.
Пожар произошел 21 мая 2014 года в 22.49. Дым со стороны веранды увидел сосед погибшей Александр и сразу же вызвал пожарных.


- Сначала был дым, потом домик вспыхнул как солома. Я вызвал пожарных. Пока их ждали, мы стали спасать свое имущество, потому что домики стоят рядом друг с другом. Потом приехали пожарные. Пока заезжали к домику (тропинки в садоводстве узкие, повороты крутые, на легковушке сложно ехать), загорелся соседний домик. Все кричат, плачут. Но пожар быстро потушили.


Пожарные на место происшествия приехали незамедлительно.


- Сообщение о пожаре было получено в 22.49 в среду 21 мая. На месте команда была уже в 22.57. Пожар тушили 14 человек, из техники было 3 автоцистерны. Когда огонь ликивидировали, на месте пожара было обнаружено тело 27-летней женщины. Погибшая находилась на кровати.


Соседи погибшей во время пожара находились рядом с пепелищем. Поэтому они стали невольными свидетелями того, как пожарные обнаружили труп.


- Когда пожар потушили, - рассказывает сосед Александр, - один из пожарных подошел к железной койке и стряхнул старое ватное одеяло. Оттуда выкатился череп. Пожарный даже не удивился, говорит: «Тут труп, вызывай полицию». А девчонки рядом со мной стояли (соседки умершей, пенсионерки), как завоют. Мы ведь даже не знали, что в домике кто-то был.


В сгоревшем домике не было ни электричества, ни печи, ни газа, ни каких-либо других источников огня. На пепелище не найдено следов поджога, хотя дом сгорел полностью. Не осталось даже фундамента. В таких случаях все вещественные доказательства могут сгореть.

Также известно, что входная дверь была закрыта замком снаружи. Кто закрыл женщину в помещении? Как произошло возгорание, если никаких источников огня в доме не было? Кто эта женщина? Почему она не звала на помощь? Чтобы ответить на эти вопросы, на место происшествия выехал наш журналист.

Мы следим за подробностями этой истории.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости