Опасное предприятие в Кирово-Чепецке заставили смонтировать систему оповещения

Опасное предприятие в Кирово-Чепецке заставили смонтировать систему оповещения рrochepetsk.ru

Кроме того, организация выплатит 200 тысяч рублей штрафа за нарушения законодательства о промышленной безопасности

В Кирово-Чепецке есть предприятие, которое производит кислотные композиции и химические реагенты. Производство это считается опасным, а руководство организации не позаботилось о том, чтобы снизить возможный риск. Природоохранная прокуратура решила исправить это дело.

Прокурорская проверка проводилась еще в апреле-мае 2014 года. Тогда в деятельности закрытого акционерного общества нашли множество нарушений на опасном производственном объекте предприятия - площадке по производству кислотных композиций и химических реагентов.

- На предприятии отсутствовала системы наблюдения, сигнализации, оповещения и связи на случай возникновения аварийных ситуаций, локальная система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, - сообщается на сайте областной прокуратуры. - Не было сформировано аварийно-спасательное формирование, предназначенное для оперативного реагирования на аварии на предприятии. Сотрудники предприятия небыли обеспечены средствами индивидуальной защиты и спасения на случай нештатных ситуаций.

После того, как был подан иск в Кирово-Чепецкий районный суд, часть нарушений исправили. Так, на объекте появилась охрана, был утвержден график учений по отработке ликвидации возможных аварий, работников предприятия обеспечили противогазами и современными костюмами химической защиты.

Решением суда на предприятие возложили обязанность смонтировать локальную систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Кроме того, руководство опасного предприятия привлекли к к административной ответственности за нарушение требований законодательства о промышленной безопасности и приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости