В Кировстате подсчитали, сколько женщин стали мамами в 2021 году

В Кировстате подсчитали, сколько женщин стали мамами в 2021 годуФото из архива progorod

Самой молодой многодетной мамой стала 19-летняя девушка

Накануне Дня матери в Кировстате рассказали, сколько жительниц региона стали мамами в 2021 году. По данным ведомства, у 10 тысяч 169 женщин родились 10 тысяч 239 детей. Мальчиков в прошлом году родилось больше, чем девочек, а в среднем рождалось по 28 детей каждый день. Мамами двойняшек стали 139 женщин, у троих жительниц области родилась тройня.

Максимальный уровень рождаемости был отмечен в Афанасьевском, Уржумском и Сунском районах. Минимальный – в Богородском, Вятскополянском, Опаринском и Подосиновском. В целом же по уровню рождаемости наша область заняла 11 место среди регионов ПФО.

Также в статистике говорится, что двое детей родилось у девушек, не достигших шестнадцатилетия. В 2020 году доля таких малышей была больше – тогда их родилось девять. Женщины в возрасте 45 лет и старше стали мамами 23 детей.

Самой молодой многодетной мамой стала 19-летняя жительница региона – в 2021 году у нее родился третий ребенок. Отметим, что, по данным Кировстата, чаще всего женщины в нашей области рожают в возрасте от 24 до 37 лет. В общей сложности в прошлом году они подарили миру 7 тысяч 753 малыша.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости