У конного клуба нет денег на соревнования

У конного клуба нет денег на соревнованияМайи Ведерниковой

Чепецкие спортсмены просят финансовой помощи

Недавно кирово-чепецкие спортсмены, занимающиеся конкуром (соревнования по преодолению препятствий на лошадях), бросил клич в Интернете о том, что им нужна помощь.

Дебют под угрозой срыва

Дело в том, что в июне ребят пригласили на соревнования в Нижний Новогород на первенство по конкуру среди лучших всадников Приволжского федерального округа, но, чтобы ехать и показать себя, у чепецких спорстсменов нет средств.

- В соревнованиях такого масштаба мы участвуем впервые, - поясняет Алевтина Баркалова, спорстменка. - Мы будем выступать не только за Кирово-Чепецк, но и за всю Кировскую область. Для нас важно получить не только разряды, но и достойно представить наш регион.

По словам Алевтины, у команд, а на соревнования хотят поехать две пары (лошадь и всадник), в каждой есть огромный потенциал и шанс привезти хорошие места.

Сколько нужно денег? Для того, чтобы съездить на первенство, конному клубу нужно около 50 тысяч рублей. Специалисты клуба рассказали, что у них самих есть корм для лошадей, обмундирование, но нет денег на перевозку. Например, аренда коневоза – дорогое удовольствие , также требуются средства на организационные взносы, а это порядка 1,5 тысячи рублей за каждый старт, и содержание самих лошадей во время соревнований (аренда помещений в течение нескольких дней).

Сам конный клуб зарабатывает деньги только на шоу, они проводятся пару раз в год, их хватает только на содержание животных. Катанием детей и взрослых спортивные лошади не занимаются, так как от этого у них теряются спортивные навыки, из-за этого наездникам приходится вкладывать очень много личных средств, а денег у молодых людей нет, поэтому возникла идея обратиться ко всем неравнодушным горожанам.

Мнение администрации города.

-Для того чтобы получить материальную помощь, можно обратиться к главе города, - рассказали в пресс-службе города. -Можно прийти на личный прием или написать письмо в приемную. После того, как заявка пройдет процедуру рассмотрения, можно ожидать выделение средств.


Если вы хотите помочь конному клубу:

расчетный счет тел/факс (83361)477-41, 458-46, 89229370249 ОГРН 1114300000924 ИНН/КПП 4312007591/431201001. Так же вы можете принести деньги в офис клуба «Аркона», который располагается на улице Ленина, 62 - 207

Читайте также

Лошади пугают детей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости