Пожарные в Чепецке проверили сады и дачи: тех, кто жег костры, оштрафовали (ФОТО)

Пожарные в Чепецке проверили сады и дачи: тех, кто жег костры, оштрафовали (ФОТО)пресс-службы Управления МЧС России по Кировской области

Сотрудники МЧС проверили объекты с круглосуточным пребыванием людей, жилой сектор и садоводческие товарищества

Спасатели провели несколько рейдов по Кирово-Чепецкому району. В первую очередь они посетили места с круглосуточным пребыванием людей, жилой сектор и садоводческие товарищества.

В больницах и учреждениях соцзащиты и образования инспекторы государственного пожарного надзора проинструктировали работников и провели с ними тренировки по эвакуации. А вот на встречах с чепецкими садоводами особое внимание обращалось на недопустимость разведения костров в пожароопасный период. На нарушителей составили административные протоколы и выписали штрафы. Это не всем пришлось по вкусу.

- Как же без костра на участке? Особенно в мае, - негодует пенсионерка Мария Филипповна Острожная. - Столько мусора еще с зимы, от него же надо избавляться! Я всегда на участке - за огнем слежу, никакого пожара, уверена, от моего костра не случится. Зачем же за это штрафовать? Это вот пьяные компании, которые выезжают на природу на шашлыки, могут стать причиной пожара - пусть их наказывают.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости