В филиале "КЧХК" завершен капремонт в цехе производства аммиачной селитры

В филиале "КЧХК" завершен капремонт в цехе производства аммиачной селитрыФото www.uralchem.com

В филиале "КЧХК" АО "ОХК "Уралхим" в цехе производства аммиачной селитры завершен ремонт узла получения 90-процентного раствора аммиачной селитры (РАС) и реконструирован узел получения модифицирующей добавки.

Специалисты цеха и ремонтных служб завода устранили дефекты, провели ревизию запорной и регулирующей арматур, отсечных клапанов, отремонтировали насосы. Проверку также прошло электрооборудование и устройства регулирования. Обновлено программное обеспечение автоматизированных рабочих мест. Проведена экспертиза промышленной безопасности.

В этом году в цехе также заменено оборудование по производству модифицирующих добавок для известковой аммиачной селитры: установлен новый реактор большего объема, два более мощных дозировочных насоса, а также новый насос для подачи добавок. Все это позволит повысить качество выпускаемой продукции.

Андрей Ходырев, начальник цеха аммиачной селитры филиала "КЧХК":

Узел получения 90-процентного раствора аммиачной селитры всегда работал на максимальных нагрузках. После проведенной реконструкции и капремонта у нас будет запас прочности, что положительно скажется на надежности работы оборудования и стабильности технологического процесса.

Традиционно капитальный ремонт узла проходит в начале осеннего сезона: выполняется диагностика технологического оборудования, его чистка и промывка. В этом году ремонтные работы были завершены с опережением срока. Цех запустил производство на двое суток раньше.

Реклама Филиал "КЧХК" АО "ОХК "Уралхим" в городе Кирово-Чепецке

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости