Бессмертный полк: после войны дети искали могилы своих отцов

Бессмертный полк: после войны дети искали могилы своих отцовАнастасии Кощеевой

Многие наши соотечественники погибли на поле боя

С Великой Отечественной Войны, живыми и здоровыми вернулись не все солдаты. После войны, матерям, потерявшим своих мужей, приходилось воспитывать детей в одиночку.

Некоторых павших на поле боя солдатов, хоронили прямо на месте их смерти, в общую могилу. Так похоронили  и погибшего Михаила Игошина. Когда его сыну исполнилось 30 с лишним лет, он отправился в путешествие по тем местам, где воевал его отец.

-Всю жизнь мне хотелось найти могилу моего отца, - рассказывает Павел Игошин, - это была моя мечта. Я начал свои поиски с похоронки отца и отправился в путь в город Орел. Посетив местный военкомат, меня перенаправили дальше в Калужскую область. В общем, перенаправляли меня несколько раз. В итоге, конечным пунктом моего путешествия стало село Уколица. Там меня встретили председатель колхоза и председатель сельского совета, провели мне целую экскурсию. Не далеко от этого населенного пункта и находилась большая братская могила, где вместе со своими товарищами, был похоронен мой отец. Рядом с могилой стоял красивый обелиск. Всего в ней было похоронено             1 532 человека, в основном рядовой и ефрейторский составы, генералов там не было. Я очень рад тому, что совершил это путешествие и узнал, где похоронен мой отец, ведь это было моим долгом, я просто обязан был сделать это.

Сейчас Михаил Игошин уже на пенсии, но он никогда не забудет подвиг своего отца. 9 мая мужчина собирается идти в составе бессмертного полка.


 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости