Добровольные пожарные дружины "Уралхима" снова среди лучших

Добровольные пожарные дружины "Уралхима" снова среди лучшихФото www.uralchem.com

В Кирово-Чепецке после двухлетнего перерыва вновь прошли традиционные соревнования добровольных пожарных дружин (ДПД) на первенство ФГКУ "Специальное управление ФПС №16 МЧС России". "Уралхим" представили 7 мужских и 3 женских команды.

Также в этом году в соревнованиях приняли участие команды АО "ВМП "АВИТЕК", ООО "Уралхим-Транс", объекта ХиУХО "Марадыковский" и Приволжского филиала ФГУП "РАДОН".

17 команд по четыре человека соревновались на скорость в эстафете, этапы которой в точности напоминали условия возникновения и ликвидации настоящего пожара. Дружинникам необходимо было преодолеть двухметровый забор и десятиметровый бум, эвакуировать на носилках манекен пострадавшего в безопасную зону, ликвидировать очаг горения огнеупорным покрывалом, а также пройти этап на меткость – из пожарного ствола струей воды сбить мишень с расстояния 10 метров.

Сергей Завьялов, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности филиала "КЧХК" АО "ОХК "Уралхим":

В случае возникновения нештатной ситуации именно дружинники должны отреагировать первыми. Соревнования позволяют проверить в действии уровень подготовки всех членов добровольных пожарных дружин, их знания и умение работать в команде. Наши сотрудники регулярно тренируются и добиваются хороших результатов.

В этом году по итогам забегов в очередное раз лучшее время показали представители "Уралхима". Все призовые места среди мужских команд заняли дружины филиала "КЧХК", самыми быстрыми оказались представители газоспасательной службы. У женских команд завода – золото и бронза соревнований: коллектив производственной лаборатории прошел эстафету быстрее соперников. Победителям соревнований традиционно вручены памятные кубки, а все призеры награждены почетными дипломами и медалями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости