"Уралхим" и Правительство Кировской области заключили соглашение о партнерстве на ПМЭФ

"Уралхим" и Правительство Кировской области заключили соглашение о партнерстве на ПМЭФФото из открытых источников

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области социальной политики между АО "ОХК "Уралхим" и Правительством Кировской области.

 Главной целью соглашения является взаимодействие в сфере реализации в Кировской области программ и мероприятий, имеющих особое значение для жителей области. Подобные соглашения заключаются регулярно и способствуют решению целого ряда социально значимых вопросов. Речь идет о социальной защите и занятости жителей города Кирово-Чепецка и области, развитии транспортной инфраструктуры, образования, охраны окружающей среды и природопользования, развитии сферы культуры, государственной молодежной политики, физической культуры и массового спорта.

 Подписи под документом поставили врио губернатора Кировской области Александр Соколов и генеральный директор компании "Уралхим" Дмитрий Коняев.

 Дмитрий Коняев, генеральный директор компании "Уралхим":

Кировская область – это дом, в котором мы выросли. И все наши сотрудники – семья. Молодежное направление, развитие спорта для компании являются принципиально важными вещами, потому что мы прекрасно понимаем: в зависимости от того, что люди будут делать, когда приходят с работы домой, как они будут проводить свой досуг, – с таким настроем они будут возвращаться утром на работу. Поэтому совместно с правительством Кировской области нам много что предстоит сделать в развитии социального направления.

Стоит отметить, что "Уралхим" ответственно относится как к развитию города Кирово-Чепецка, где расположено предприятие, так и всей области. Практика социального партнерства на протяжении многих лет распространяется на девять муниципальных образований региона, интересы жителей которых в Законодательном собрании Кировской области представляют депутаты-сотрудники компании.

 Врио губернатора Кировской области Александр Соколов подчеркнул:

"Уралхим" – родное для нас предприятие, поскольку является градообразующим для города Кирово-Чепецка, крупным налогоплательщиком. Но самое главное – это пример социально ответственного бизнеса, который создан не только для получения прибыли, а для того, чтобы укреплять экономический потенциал нашего региона и страны в целом. Компания делает все, чтобы люди, которые работают на предприятии, живут рядом с ними, чувствовали себя защищенными, обеспеченными и смотрели в будущее с оптимизмом. Совместно мы приложим максимум усилий для того, чтобы сделать жизнь жителей Кировской области более благополучной.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости