Чепецкие таксисты будут бастовать (новость от читателей)

Чепецкие таксисты будут бастовать (новость от читателей)http://prochepetsk.ru

Таксисты будут требовать повышения цен до 80 рублей

В Кирово-Чепецке 21 апреля пройдет забастовка таксистов. Они будут требовать повышения цен до 80 рублей.

Как оказалось, в акции примут участие таксисты всех таксопарков города.

- 21 апреля начнётся забастовка чепецких таксистов по поводу поднятия тарифов за проезд по городу, -поделился один из работников такси. - Они будут требовать повышения до 80 рублей. Бастовать будут с разных таксопарков понемногу. Услуги такси всегда имели спрос. Городской транспорт подорожал с 5 рублей до 16 рублей и никто не отказался от него. Люди также ездят на работу и по делам. Ну повозмущались, а что изменилось? Возможно ещё подорожает и будут ездить.

О том, что пройдет забастовка таксистов знают в таксопарках.

- 21 апреля они выйдут на линию,  а заявки принимать не будут, - рассказала диспетчер одного такси.

Но жители города не воодушевлены такой ситуацией и многие против повышения цен на услуги такси. По результатам проведенного опроса 70 процентов чепчан считают, что не нужно повышать плату за такси.

- Для Чепецка - дорого, - написал в комментариях к опросу Дмитрий Бугреев. - Расстояния небольшие, топлива за одну поездку истратят максимум 0,3 л. Себестоимость поездки максимум 12 рублей. О каких 80 может идти речь?

А есть такие, кто за повышение платы.

- Я за. Муж таксист, - высказала свое мнение Саша Семенихина. - Сами посудите: сейчас литр бензина стоит 30 с лишним рублей, а не как раньше по 25. Плюс надо за базу отдать, и того из тысячи рублей, на руки чистыми остается рублей 400. Но повышать тогда надо всем базам, а не как в последний раз, мелкие начинающие базы остались по 50, а крупные подняли. Ну и конечно 80 это много, а вот рублей 60-70 самый раз.

К чему приведет забастовка покажет время.

Читайте также:

Такси в Чепецке стало дороже

В Чепецке «Ауди» столкнулась с такси

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости