В Кирове наградили военных, вернувшихся с украинской спецоперации

В Кирове наградили военных, вернувшихся с украинской спецоперацииФото правительства Кировской области

В Кировском госпитале Росгвардии наградили военных и сотрудников Росгвардии, которые участвовали в специальной военной операции на Украине. Об этом 14 апреля сообщили в правительстве региона.

Награды и подарки вручили командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Александр Порядин и губернатор региона Игорь Васильев.

Мужество и героизм наших ребят отмечены руководством страны высокими государственными наградами, — подчеркнул Александр Порядин.

Он отметил, что военные проявили мужество и героизм, за что и получили свои награды.

Старшего сержанта полиции Максима К. наградили орденом Мужества. Он двигался в составе колонны, и его подразделение оказалось в засаде. Максим вышел из машины и стал обороняться, стреляя в противника. Благодаря его действиям его сослуживцы заняли другую позицию. Максим закрывал отход спецподразделения, оставаясь среди солдат. Он не ушел, пока не получил ранение. Товарищи вынесли получившего ранение Максима туда, где он мог оставаться в безопасности.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени с мечами наградили ефрейтора Ленара Р. Он находился в составе экипажа бронеавтомобиля. Его и его сослуживцев обстреляли из противотанкового гранатомета и минометов. Когда разорвалась новая мина, он вылетел из горящего бронеавтомобиля. Как и Максима, сослуживцы унесли его в безопасное место.

Глава региона поблагодарил солдат за героизм.

Ранее мы писали о погибшем на Украине военном из Чепецкого района.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости