В чепецких магазинах перестанут выдавать чеки

В чепецких магазинах перестанут выдавать чекиФото progorod43.ru

1 апреля “Известия” написали, что Минпромторг предложил Федеральной Налоговой службе (ФНС) отменить бумажные чеки.

Теперь выдача бумажного или электронного чека будет возможна, только если покупатель попросит об этом. 

30 марта в соцсетях сотрудник магазина в Чепецке обратилась к жителям города:

Уважаемые горожане! Пожалуйста, не возмущайтесь и не кривите свои лица. Не вдавайтесь в подозрения, что вас хотят как-то обмануть и присвоить ваши деньги, обходя кассовые операции, когда кассир спрашивает, нужен ли вам чек. Ленты подорожали в три раза. Мы работаем по приказам руководителей, и никто не пытается вас обмануть. Особенно хорошо, если вы сами предупредите, нужен вам бумажный чек или нет. 

Денис Пырлог,  генеральный директор ОАО "КПАТ", член Общественной палаты Кировской област в своем телеграм-канале написал:

Бумажных чеков в магазинах скоро не будет, совсем. Замминистра промышленности Евтухов уже направил письмо в ФНС, чтобы освободить предприятия торговли от этого обязательства. Отказ от бумажных чеков сэкономит отрасли до 30 млрд рублей в год.

Ранее ФНС приняла решение временно не штрафовать магазины, которые не выдают бумажные чеки ввиду дефицита кассовой ленты. Кассовая лента подорожала в 3,6 раза (до 250 рублей за рулон) и стала исчезать у поставщиков. Подобную тенденцию объяснили прекращением поставок сырья, ростом курсов валют и нарушением логистической цепочки из-за санкций.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https: https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости