Постящаяся жительница Кирово-Чепецка ест роллы (интервью)

Постящаяся жительница Кирово-Чепецка ест роллы (интервью)Анастасии Кощеевой

Инна Давыдова рассказала нам о том, как она соблюдает пост

Вот уже больше месяца идет великий пост. Закончится он 19 апреля. А пока верующие чепчане придерживаются ограничений не только в еде, но и в своих мыслях и поступках. Легко ли все это соблюдать? Об этом нам рассказала заместитель директора по воспитательной работе детской музыкальной школы Кирово-Чепецка, Инна Давыдова. Женщина постится вот уже 3 года.

Пост

Я пощусь совсем не из-за того, что мне хочется похудеть, как многие делают. Просто мне это нравится. Пост дает мне моральное и душевное обогащение. В это время стараюсь сделать как можно больше добрых поступков.

Еда

В первый год было очень тяжело. Везде замечала запретную еду и запахи. Для меня казалось странным, что я пожарю своим домашним котлет, а сама их есть не буду. Сейчас все в норме, я уже привыкла. Ем в основном овощи, крупы, грибы, постные булочки и немного сладкого.

Роллы

У нас в семье все фанаты роллов. Они меня спасают тем, что их можно приготовить и в постном варианте. Сегодня я положила туда рис, перец, огурец, авокадо и постный майонез. Получилось очень вкусно и сытно.

Религия

Я считаю себя в меру верующим человеком, без фанатизма. В церковь хожу по мере возможности. Мне кажется, что все равно кто-то сверху за нами наблюдает. Думаю, что есть жизнь после смерти.

Сверхъестественное

В подобные вещи я склонна верить. Например, мы с семьей думаем, что у нас на кухне живет барабашка. Иногда пропадают вещи, особенно у дочери. Кот постоянно сидит на кухне и пристально смотрит в темные углы под шкафчиками. Животные ведь чувствуют такие вещи. Хотя, может быть конечно все это и глупости, но мы всегда оставляем на столе побольше печенья и конфет, чтобы если что, задобрить нашего "жильца".

Выходные

В эти выходные будет вербное воскресенье. Я наверное пойду за вербой. Сорву ее, освещу в церкви и принесу домой.

Мечта

Мне не нужен миллион, дом на море или мерседес. Здесь все просто. Для меня главное, чтобы мои родные и близкие были здоровы и счастливы.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости