Мать закрыла трех детей в доме, чтобы сходить в клуб: подробности трагедии в Котельниче

Мать закрыла трех детей в доме, чтобы сходить в клуб: подробности трагедии в КотельничеФото Следкома Кировской области

Отец находился на работе, а мать оставила детей одних без присмотра в закрытом снаружи доме, чтобы сходить в клуб

Вечером 12 марта в Котельниче произошел пожар, унесший жизни троих девочек: 2017, 2019 и 2020 годов рождения.

На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, которые проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщает Следком.

В Котельнич выезжал Андрей Оборок, областной прокурор. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Многодетная семья состоит на профильных учетах, мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В момент пожара отсутствовала в квартире, – сообщили в прокуратуре.

Особое внимание при проверке уделят и бездействию органов, которые работают с неблагополучными семьями. Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики по факту халатности, из-за чего в пожаре погибли три ребенка. 

Выяснилось, что отец находился на работе, а мать оставила детей одних без присмотра в закрытом снаружи доме. По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Мать погибших детей задержана, возбуждено уголовное дело.

Семья с 2020 года состояла на профилактических учетах как неблагополучная. 22-летняя мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за профилактическую работу с многодетной семьей. Расследование уголовных дел продолжается.

Редакция Progorod поговорила с жителями Котельнича, они сходятся во мнении, что мать погибших детей — "непутевая" женщина:

Знаю хорошо только отца детей. Зарабатывал поездками на вахту. Детей своих очень любил, старался для них. А дама его — еще та безответственная гулена. В ту ночь ушла в клуб "Луч", где ее ждала выпивка и все такое.

Говорят, что она состояла на учете и привлекалась несколько раз на ненадлежащее содержание детей. Гулять любила по клубам.

Знаю со слов знакомых, что отец детишек работает вахтой, а горе-мать, мягко скажем, непутевая.

Ранее мы писали, что в Слободском произошел пожар в квартире, в котором погиб годовалый ребенок. Мать оставила трех малолетних детей одних дома.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости