Магазин в чепецкой колонии: пива нет, а "Роллтон" уходит влет (УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО)

Магазин в чепецкой колонии: пива нет, а "Роллтон" уходит влет (УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО)

Журналисты «Pro Город» начинают серию репортажей из колонии-поселения

 Сегодня мы побывали в магазине за колючей проволокой. Он находится на территории колонии-поселения №21 в Кирово-Чепецком районе.

Что это за колония?

Находится магазин на территории колонии-поселения №21 в Кирово-Чепецком районе. Наказание тут отбывают те, кто совершил преступления небольшой или средней тяжести. В основном это должники (и должницы) за алименты, любители выпить за рулем, а также драчуны и мелкие воришки. Кстати, именно здесь отбывала наказания Марина Ногина — водитель троллейбуса, которую осудили за наезд на ребенка. Дело Ногиной получило широкий резонанс в Кирове. Многие считали, что наказание Ногинаотбывает за чужие грехи.

Режим колонии-поселения

Режим на зоне поселения относительно свободный: 200 мужчин делят территорию с 44 женщинами, форма отсутствует, есть комнаты длительных свиданий. Осужденные совершенно спокойно передвигаются по территории. Многие из них будни проводят по ту сторону колючей проволоки — работают на чепецких предприятиях, выпускающих мебель (МЦ-5) и утеплители («Полиспен»).

Зарплата в колонии

Зарабатывают осужденные немного. Заключенные — дешевая рабочая сила. Платят им по минималке, а это не более 6 тысяч рублей. Часть от этой суммы идет на оплату коммунальных услуг, то есть колонии. Кроме того, вычитаются и долги по искам (алименты, моральный, материальный вред и т. п.) То, что осталось, можно потратить в магазине.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости