Врачи назвали продукты, от которых придется отказаться при коронавирусе
- 16 февраля 2022
- 0+
- Дарина Копанцева
Врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев назвал продукты, которые при коронавирусе могут стать причиной потери вкуса. Об этом в разговоре он сообщил URA.RU. Врач объяснил, что из-за неправильной диеты во время болезни и после нее вкусовые рецепторы могут не восстановиться.
Специалист рассказал, что вкусовые рецепторы во рту человека могут отличить несколько вкусов: соленое, кислое, сладкое и горькое. За остальные оттенки отвечает обоняние.
Это называется инверсия вкуса или изменение вкуса. За это отвечает один из отделов участков продолговатого мозга — не только за обоняние, но и за вкусовые ощущения, вкусовые рецепторы. Если человек постоянно находится в состоянии стресса, недосыпания, неправильного питания, ничего хорошего не жди. Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться, — поделился с журналистами Владимир Зайцев.
Чтобы избежать потери вкуса на всю жизнь, ЛОР посоветовал вести здоровый образ жизни. Это поможет организму скорее восстановиться после болезни, а рецепторам прийти в норму.
Ранее мы писали о том, как чепчанам получить QR-код по антителам к коронавирусу.