В России трехлетние дети участвуют в испытании вакцины "КовиВак"

В России трехлетние дети участвуют в испытании вакцины "КовиВак" Фото Progorod

До конца года продолжатся испытания среди детей от 3 до 6 и от 6 до 12 лет

Исследования вакцины "КовиВак" для детей может завершиться к концу 2022 года. В испытаниях примут участие более тысячи детей в возрасте от 3 до 17 лет. Об этом "Известиям" рассказал директор по развитию Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Константин Чернов. О том, что Минздрав разрешил провести третью фазу клинических исследований вакцины "КовиВак" с участием детей, стало известно 7 февраля.

Одно из направлений третьей фазы исследований нашей вакцины "КовиВак" для детей подразумевает изучение, как она действует на переболевших более полугода назад и на еще не сталкивавшихся с вирусом добровольцах в возрасте от трех до семнадцати лет. Ребят разделят на три возрастные группы, и исследования будут проходить постепенно со снижением возрастного порога. Мы не будем сразу же обращаться к самым младшим. Вначале это будет группа подростков 17-12 лет, вторая категория – от 12 до 6 лет и только потом уже от 6 до 3 лет, – отметил Чернов.

Исследование препарата для детей в возрасте от 12 до 17 лет планируют завершить уже летом 2022 года. В случае успешных испытаний она будет зарегистрирована и разрешена к применению в этой возрастной группе. До конца года продолжатся испытания среди детей от 3 до 6 и от 6 до 12 лет.

Ранее мы писали, что Минздрав зарегистрировал детскую вакцину от COVID-19.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости