В Кирово-Чепецком районе аптека выплатила зарплату сотрудникам только под угрозой суда

В Кирово-Чепецком районе аптека выплатила зарплату сотрудникам только под угрозой судаФото из архива progorod

Задолженность перед работниками составляла 500 тысяч рублей

Руководство центральной районной аптеки №99, находящейся на станции Просница Кирово-Чепецкого района, задолжало своим работникам зарплату в размере 500 тысяч рублей. Информация об этом появилась в официальном сообществе Следственного комитета Кировской области.

Выяснилось, что семь сотрудников не получали заработную плату в период с апреля по октябрь 2021 года. Работники обратились с заявлениями в соответствующие органы, после чего на руководителя организации было возбуждено уголовное дело. Он не стал дожидаться судебного заседания и полностью оплатил задолженность сотрудникам аптеки №99.

Как сообщиют в Следственном комитете, расследование уголовного дела завершено, документы направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее мы писали о том, что кирово-чепецкая строительная организация "КЧУС" не выплатила рабочим более миллиона рублей. Известно, что конкурсный управляющий организации из личной заинтересованности умышленно не выплачивал заработанные деньги в период с апреля 2019 года по август 2020 года. За это время задолженность перед рабочими составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости