В чепецкой школьной столовой неправильно хранили овощи и готовили без перчаток

В чепецкой школьной столовой неправильно хранили овощи и готовили без перчатокфото из архива progorod

В декабре 2021 года – январе 2022 года прокуратура Кирово-Чепецка провела проверку работы организации, которая оказывала услуги одной из городских школ и предоставляла горячее питание для детей. По информации пресс-службы администрации Чепецка, в результате проверки выявили ряд нарушений.

"Мелкий Опт" предоставлял горячее питание детей в столовой школы номер четыре Кирово-Чепецка. Проверку проводили также и сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора. В результате выявили нарушения норм СанПиН для хранения продуктов. Например, свекла, морковь хранились в помещении с температурой +15 градусов при норме от +2 до +6 градусов. Также неправильно хранились и яблоки (при температуре +15 градусов, когда допустима для этого продукта температура от +2 до +10 градусов). В помещении для хранения овощей сотрудники не регистрировали ежедневную температуру и влажность.

Также организация готовила пищу в посуде из алюминия, а не из нержавеющей стали. Были нарушены и требования работы в образовательной организации для детей в условиях распространения коронавируса – сотрудники производства не всегда использовали перчатки во время приготовления еды.

В результате выявленных нарушений городская прокуратура потребовала от директора организации устранить их и больше не допускать. Исполнение требований будет контролироваться ведомством. 

Ранее мы писали о том, что стало известно, какие чепецкие школы ждет капремонт в 2022 году.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости