Всех учеников Кировской области хотят перевести на дистанционное обучение

Всех учеников Кировской области хотят перевести на дистанционное обучениеФото Министерства образования Кировской области

Региональный Роспотребнадзор направил соответствующее письмо в правительство Кировской области

Школьников из Кировской области могут отправить на дистанционное обучение из-за быстрого распространения нового "омикрон"-штамма на территории региона. Соответствующее письмо было направлено Роспотребнадзором в региональное правительство.

По словам правительства, этим вопросом должны заниматься не они, а оперативный штаб либо министерство образования, поэтому здесь они ничего не решают.

За последнюю неделю заболеваемость школьников коронавирусом выросла на 46 процентов. Среди детей до 7 лет этот рост, как и число заболевших, значительно ниже — всего 1,5 процента, — аргументирует заместитель начальника отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Любовь Басарыгина.

Как отметили в Роспотребнадзоре, с начала 2022 года на "дистанционку" выведено уже более 200 классов, которые до сих пор занимаются удаленно.

Рвнее мы писали о том, что в сентябре в чепецкой школе из-за роста заболеваний сократили количество уроков. Известно, что в учреждении было сокращено количество уроков до четырех. С 5 по 7 уроки проводились в дистанционном формате. Длительность урока — 40 минут. Столовая в школе работала только для учеников 1-4 классов. В субботу, 2 октября, ученики лицея также учились дистанционно.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости