Старый Чепецк: фабрика игрушек

Старый Чепецк: фабрика игрушек предоставлено фондами Кирово-Чепецкого Музейно-Выставочного Центра

Чепецкими игрушками была обеспечена вся страна

Наша постоянная рубрика "Старый Чепецк" продолжается! В этот четверг мы расскажем вам о когда-то существовавшей Кирово-Чепецкой фабрике игрушек "Пластмасс". Во времена ее работы, практически у каждого чепецкого ребенка была игрушка, сделанная силами работников фабрики. А у кого-то они есть даже сейчас.

В народе фабрику называли немного по-другому - "Игрушка", так было гораздо быстрее и понятнее. 

-В те времена у фабрики было колоссальное производство, - рассказывает Владимир Северюхин, старший научный сотрудник МАУК «Музейно-выставочного центра Кирово-Чепецка", - игрушки, которые на ней производились, были очень хорошего качества. Раньше за этим следили строго, ведь советские ГОСТы были довольно-таки жесткими. Здание фабрики располагалось рядом с нынешней первой гимназией. Первоначально оно было деревянное. Местные жители называли крышу фабрики золотой. А все потому, что на ней сушились золотистые волосы будущих кукол.

К сожалению сейчас фабрики уже не существует. На сегодняшний день в ее бывшем здании находится несколько разных производств, в том числе и предметы пожаротушения.

Кстати

На прошлой неделе в рубрике "Старый Чепецк" мы рассказывали о старом заборе на проспекте Кирова.

Если у вас есть вопросы о городе, вы что-то хотите узнать, мы с удовольствием примем ваши пожелания. Звоните нам по тел. 4 69 62 или присылайте свои вопросы на эл.адрес prochepetsk@yandex.ru

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости