Анонимный благотворитель устроил для школьников Каринторфа праздник в стиле Гарри Поттера

Анонимный благотворитель устроил для школьников Каринторфа праздник в стиле Гарри ПоттераФото предоставлены героями публикации

Ребят собрали в ресторане, который на время превратился в Хогвартс

15 января в Кирово-Чепецке состоялся праздник для детей общеобразовательной школы микрорайона Каринторф. Дети с 1 по 6 класс отмечали Новый год в стиле вселенной Гарри Поттера: в костюмах, волшебной атмосфере, со сладостями. Праздник помогали организовать Динара Оверченко, художник-модельер, и Елена Чикина, директор ресторана, который на время превратился в Хогвартс. 

Благотворитель. Динара рассказала, что у школы в Каринторфе есть анонимный благотворитель, который уже шесть лет помогает ученикам и выделяет средства на развитие учреждения и развлечение детей. Женщина рассказывает, что чепчанин предпочитает не раскрывать свою личность. Он помогает школе от чистого сердца, не ради похвалы со стороны других людей, поэтому называет себя “благотворителем”, а не спонсором.

В течение шести лет благотворитель выделял средства на праздники и развитие школы. До пандемии в школу в Каринторф приглашали артистов, аниматоров. Сейчас перед Новым годом он пригласил меня и предложил сделать для детей праздник в Чепецке. Так как Деда Мороза и Снегурочку дети уже видели много раз, мы решили сделать тематический праздник. Недавно исполнилось 20 лет с выхода первой части любимого детьми фильма “Гарри Поттер”, поэтому решили сделать мероприятие-сказку.

На пути к волшебству. Динара рассказала, что вместе с Еленой они решили переделать ресторан в тематике Гарри Поттера. За две с половиной недели организаторы подготовили украшения, метлы, воссоздали железнодорожную платформу 9 ¾ из фильма, выбрали угощения и подарки для детей. 

Я приходила в школу и разговаривала с директором, чтобы организовать праздник, пригласить учеников. Мы обращались к Музею железной дороги, чтобы они помогли прицепить дополнительный вагон и по узкоколейке привезти более 50 детей со взрослыми в Чепецк. 

Чепчанка делится, что в подготовке к празднику организаторы задействовали всю семью: кто-то рисовал декорации, кто-то их приколачивал.

Динара выступала в образе заместителя директора Хогвартса профессора Минервы Макгонагалл, Елена Чикина – взбалмошной ведьмы и помощницы злодея Беллатрисы Лестрейндж, фотограф – тщеславного потерявшего память преподавателя Златопуста Локонса, а их дети – в образах Гарри Поттера, Драко Малфоя. Кстати, “Волан де Морт” заболел и пропустил праздник, поэтому “злодея” на вечеринке не было.

Сказочная викторина. Праздник длился два часа. Для ребят выступал детский танцевальный коллектив “Утренняя звезда” со специально выбранными на волшебную тематику танцами, исполнила музыкальную композицию юная певица, также был и показ мод. 

Наши артисты – тоже дети, вместе с учениками школы они угощались, получали подарки и участвовали в главном событии – волшебной викторине. Ребята делились на команды и отвечали на вопросы. За каждый правильный ответ получали снитчи (маленький золотой шустрый летающий шар из мира Гарри Поттера, которым на летающих метлах волшебники играют в спортивную игру “квиддич”) в борьбе за кубок победителя и призы. Кстати, снитчи мы тоже делали вручную: соединяли две конфеты, обматывали золотой фольгой и прикрепляли крылышки. 

Динара рассказывает, что дети были в восторге от праздника. Ребята были счастливы оказаться в волшебной атмосфере фильма, сфотографироваться с персонажами, в образе которых были ведущие-организаторы и даже фотограф. В конце ребята с удовольствием танцевали на дискотеке. 

Все организаторы и артисты выступали на добровольной основе, все средства благотворителя мы потратили на декор, угощения и организацию праздника. До сих пор мы получаем слова благодарности и восхищения от ребят и родителей. Все были в восторге и не ждали такого праздника. 

Галина Ивановна Кайсина, директор общеобразовательной школы микрорайона Каринторф:

Благотворитель помогает нам ежегодно. Мы за это очень благодарны! К первому сентября он сам приезжал и устанавливал купленные стенды, дети получили наборы канцтоваров для учебы. Благотворитель покупает краску для школы, спортивный инвентарь, помогает проводить праздники для детей. Еще хочется поблагодарить Динару Оверченко и Елену Чикину за организацию сказки для детей. 

Ранее мы писали о том, что чепецкая художественная школа подвела итоги городского конкурса новогодних работ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости