В феврале 2022 года вырастут некоторые меры социальной поддержки

В феврале 2022 года вырастут некоторые меры социальной поддержкиФото из архива progorod

Уровень индексации составит 8,4 процента

С 1 февраля 2022 года по всей России повысят некоторые меры социальной поддержки, а также увеличится размер материнского капитала. Информация об этом появилась на официальном сайте издательства РИА "Новости".

Стало известно, что уровень индексации материнского капитала, выплат ветеранам, пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан, единовременного пособия при рождении ребенка, компенсаций людям, подвергшимся радиоактивному воздействию и других меры социальной поддержки населения, составит 8,4 процента.

Размер материнского капитала на первого ребенка составит 524,5 тысячи рублей, на второго — 693,1 тысячи рублей, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка, а размер доплаты при рождении второго ребенка, если семья получала материнский капитал при рождении первого, составит 168,6 тысячи рублей, — уточняет Минтруд.

Отмечается, что материнский капитал впервые повышается в соответствии с фактической инфляцией. Ранее выплату увеличивали 1 января каждого года по уровню прогнозной инфляции. В общей сложности повышенные меры социальной поддержки получат более 16 миллионов человек.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости