Подросток-токсикоман уснул на рельсах и чуть не попал под поезд

Подросток-токсикоман уснул на рельсах и чуть не попал под поезд

Машинисту с трудом удалось затормозить перед лежащим на рельсах парнем

На подъезде к кировскому вокзалу поезд чуть не задавил подростка, уснувшего на рельсах.

ЧП произошло 18 марта около 5 часов вечера. Машинист поезда «Красноярск-Москва», подъезжая к кировскому вокзалу, заметил человека, лежащего на путях. Машинист подал сигнал, но человек никак не отреагировал. Тогда, чтобы не задавить человека, пришлось применить экстренное торможение.

Когда поезд остановился в 20 метрах от лежащего на путях машинист вышел, чтобы посмотреть, что с человеком. Лежащий оказался подростком лет 13-14. Когда машинист взял его за руку, чтобы отвести на станцию, подросток вырвался и убежал. Через несколько минут поезд продолжали движение.

Сотрудники полиции установили личность подростка по описанию машиниста. Хулигана задержали. Сам он не смог объяснить свой поступок, сказав, что ничего не помнит, но в полиции предположили, что парень употреблял токсические вещества – от его одежды исходил характерный запах.

Мать подростка отказалась забирать сына из полиции, сказав, что устала от его выходок. В настоящее время подросток находится в социально-реабилитационном центре Кирова, сообщает пресс-служба ГЖД по Кировской области.

Читайте также

В Кирово-Чепецке с рельсов сошли шесть вагонов 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости