На выплаты некоторым семьям с детьми выделили почти 14 миллиардов рублей

На выплаты некоторым семьям с детьми выделили почти 14 миллиардов рублейФото из архива progorod

На меру поддержки могут рассчитывать родители, воспитывающие детей по одиночке

В правительстве Российской Федерации рассказали о том, что на ежемесячные выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет, выделено 13,8 миллиарда рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте РИА «Новости».

Известно, что такую меру поддержки ввели 1 июля 2021 года. 1 июня того же года для этих целей из резервного фонда выделялось 36,2 миллиарда рублей. На нее могут рассчитывать одинокие родители и родители, находящиеся в разводе, официально получающие алименты. Размер выплаты равен половине регионального прожиточного минимума на ребенка.

Всего в стране более 1,3 миллиона детей, живущих в неполных малообеспеченных семьях, — сообщили в правительстве Российской Федерации.

Ранее мы писали о том, что в ПФР напомнили, кому положены детские выплаты и пособия для беременных. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации и алименты. Сведения учитываются за 12 месяцев. Чтобы определить, имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи. 

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости