Чепчанка родила две двойни с разницей в восемь лет

Чепчанка родила две двойни с разницей в восемь летФото предоставлены героиней публикации

Многодетная мама рассказала, как успевает работать и воспитывать детей

28 ноября 2021 года чепчане отметят праздник День матери. В честь этого события мы решили пообщаться с жительницей Чепецка, которая воспитывает две пары двойняшек. Елена Анохина – мать-героиня, у нее две двойни: девочки и мальчики. С большой неожиданностью чепчанка узнала о первой двойне, второй раз она была морально готова. Елена поделилась, что и у ее супруга в роду есть двойняшки и тройняшки.

Разница 8 лет. Когда дочери Кристина и Ксения были маленькие, водиться помогали бабушки. Мальчики Клим и Кирилл родились через восемь лет, когда дочки были уже большие, они уже сами могли покачать кроватку или подать бутылочку.

Про детскую ревность. Родители всегда уделяли много времени детям. Однако после рождения Клима и Кирилла девочки ощутили, что семейных выездов на природу стало меньше.

Дочки не капризничали, что им уделяют мало внимания. Понимали, что братики маленькие, – вспоминает Елена.

Помощь по дому. Муж Елены работает водителем, часто уезжает в командировки. С дочками героиня сидела в декрете до 2,5 лет, а с сыновьями до четырех лет. Елена работает бухгалтером. Кристине и Ксюше сейчас 17 лет, они помогают девятилетним братьям с уроками, пока мамы нет дома. Вместе с мамой дочки готовят ужин, прибираются в доме.


Когда прихожу с работы, параллельно готовлю и помогаю мальчикам со сложными заданиями.


Учеба. Все дети ударники. Дома два планшета и компьютер, у каждого есть возможность подготовить доклад или зайти в электронный журнал. У младших дистанционки не было, а девочки привыкли смотреть лекции с телефона. Кристина и Ксения учатся в 11 классе, в 2022 году будут поступать в вузы.

Про характеры двойняшек. Дети все делают вместе. Кристина и Ксюша ходили на танцы, в музыкальную школу, на рисование. Интересы разделились после 9 класса. Родители думали, что дочки будут и в университете учиться вместе, но девочки решили по-другому. Ксюша собирается в МВД, а Кристина мечтает стать психологом.

Семейный отдых. Несмотря на то, что муж Елены часто в командировках, семья находит возможность провести время вместе. Летом Анохины любят ездить в деревню, на рыбалку и на природу. Холодными зимними вечерами родители играют вместе с детьми в лото, монополию и шахматы.



Качества хорошей мамы. Елена считает, что хорошая мама всегда должна находить время на детей. Конечно, совмещать с работой непросто, но главное — настрой:

Вот я, к примеру, несколько раз в неделю готовлю выпечку, тортики, балую домашних. Это наша добрая семейная традиция.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости