Полуфинал по следж-хоккею на Паралимпиаде: Россия пока ведет

Полуфинал по следж-хоккею на Паралимпиаде: Россия пока ведет

Болеем за Илью Волкова!

Прямо сейчас, 13 марта сборная России по следж-хоккею  играет со сборной Норвегии.

Около 14.00 закончился 2 период,  Россия ведет со счетом 2:0. Шайбы забили Алексей Амосов и Дмитрий Лисов. Ура! Мы продолжим вести трансляцию. Следите за новостями на сайте! 

Начался 3 период. На 35 мминуте Россия забила еще одну шайбу! На этот раз гол забил Николай Терентьев. 45 минута матча и Евгений Петров забил в ворота противника еще одну шайбу.

Итак, игра закончилась со счетом 4:0. А это значит, что наша сборная по следж-хоккею выходит в финал, обыграв Норвегию.

Кстати, противник России в финале пока не определен. Сегодня в  20:00 в полуфинале встретятся команды Канады и США, тогда и будет известно, кто будет бороться за золото. 

Напомним, за сборную России играет Илья Волков - молодой человек из Кирово-Чепецка. Болеем за наших!

Интересно

Следж-хоккей – паралимпийская разновидность хоккея на льду для людей с повреждениями нижних конечностей. Вместо коньков спортсмены используют специальные сани с двумя полозьями, позволяющие шайбе проскальзывать под ними. В каждой руке хоккеисты держат по клюшке. Один конец клюшки для следж-хоккея изогнут, как у обычной хоккейной, а к другому концу прикреплены металлические зубья. При помощи изогнутого конца спортсмены контролируют шайбу, отдают пас либо наносят броски по воротам, а с помощью металлических зубьев отталкиваются для передвижения по площадке. Для ведения шайбы хоккеисты могут применять обе клюшки одновременно. На площадке одновременно могут находиться не более 6 игроков от каждой команды /включая вратаря/. Каждая игра состоит из 3 периодов длительностью по 15 минут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости