В Чепецком районе обнаружили незаконную свалку древесных отходов

В Чепецком районе обнаружили незаконную свалку древесных отходовФото ОНФ по Кировской области

Она находится там с весны 2021 года

В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района на улице Октябрьской была обнаружена незаконная свалка древесных отходов, которая разрастается там еще с весны 2021 года. Информация об этом появилась в официальном сообществе ОНФ города Кирова. 

Известно, что за полгода свалка достигла огромных размеров. Через дорогу находятся жилые дома, жители которых начали переживать по поводу того, что отходы рано или поздно кто-нибудь подожжет. Годом ранее жители уже задыхались от едкого дыма – тогда местное деревообрабатывающее предприятие сжигало отходы производства. Процесс был зафиксирован на видео.

Фото ОНФ города Кирова.

Горы опила появились как раз возле того же самого предприятия. При этом виновники загрязняют не частную территорию, а земли населенного пункта. Это значит, что, возможно, придется ликвидировать незаконную свалку при помощи денег из средств районного бюджета.

Существует масса способов полезного использования подобного вида отходов. Но, конечно же, всегда проще выбросить за забором. Мы советуем жителям Шутовщины быть бдительными и при первой же попытке очередного своза отходов фиксировать все на камеру мобильного телефона. В этом случае появится шанс привлечь нарушителя к ответственности. Пока же мы направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды, — разъяснили активисты ОНФ города Кирова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости