В Вологде 9-летнюю девочку зарезала женщина, страдающая психическими расстройствами

В Вологде 9-летнюю девочку зарезала женщина, страдающая психическими расстройствамиФото СУ СК по Вологодской области

Более 3 суток школьницу искали 600 человек: местные жители, спецслужбы, волонтеры и кинологи

Как сообщает портал «Вести Вологда», 9-летняя София пропала 16 октября. Девочка собрала рюкзак и убежала из дома. На поиски ребенка отправились более 600 человек: неравнодушные местные жители, спецслужбы и волонтеры. Почти трое суток о судьбе Софии ничего не было известно. Поисковики тщательно проверяли все записи с камер, были подключены кинологи. 

Камера в одном из магазинов Вологды на улице Гагарина засняла ее вместе с неизвестной женщиной и другой девочкой. На кассе они покупали сладкое. Днем 19 октября удалось найти на этой же улице рюкзак с личными вещами Софии. Как он оказался в другом конце города, в трех километрах от дома девочки – предстоит разобраться специалистам. Утверждается, что убитая девочка жила в съемной квартире с мамой, которая злоупотребляла алкогольными напитками. Интересно, что, по некоторым данным, девочку в последний раз видели уходящей с мужчиной. На вид ему было 30 лет, о чем сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Оперативники вышли на след той самой женщины с видео. Оказалось, что Софию увела с собой 40-летняя женщина, которая была лишена родительских прав и имела проблемы с психологическим здоровьем. Поисковики сразу же направились к ней домой. На требования открыть дверь никто не отреагировал. Тогда спасатели спилили петли на входных дверях. В квартире вологжанки следователи обнаружили страшную находку – труп маленькой Софии. 

Женщина заманила двух девочек к себе домой, пообещав показать интересные мультфильмы. Вторая девочка сумела вовремя уйти от похитительницы, с ней все в порядке. Благодаря убежавшей школьнице удалось выйти на след убийцы. Оказавшись наедине с Софией, похитительница убила ее. По предварительным данным, она зарезала школьницу. Мотивы преступления пока не ясны.

Убийца попыталась скрыться от правосудия. Она села на поезд и отправилась в другой регион, но ее опознали и задержали в Карелии. Возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба регионального СК, решается вопрос о выборе меры пресечения. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил расследование дела на личный контроль. 

В соцсети «ВКонтакте» в группе «Подскажите Вологда» одна из жительниц города сообщила, что подозреваемая страдала от психического расстройства и ранее была лишена родительских прав. Многие из пользователей отметили, что, возможно, у нее есть проблемы с психическим здоровьем. Похитительница имела привычку наблюдать за незнакомыми детьми на площадках и иных местах скопления несовершеннолетних. Также она пыталась завязать с ними разговор, но родители вовремя спугивали ее. Информация об этих инцидентах передавалась в правоохранительные органы. Злоумышленница состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Наши старшие дети учились в одном классе. Эта женщина больна на голову, у нее есть справка. Она хотела на прошлой неделе увести моих детей из садика, заявление в полицию уже написано, – поделилась одна из участниц группы. 

Другая жительница Вологды Виктория рассказала телеканалу РЕН ТВ, что подозреваемая следила и за ее дочерью. 

Моя дочь увидела фотографии в интернете и сказала мне, что эта женщина подходила к ней. То есть она у нас тут ходила, по всем районам штурмовала. 

Женщина добавила, что подозреваемая расспрашивала ее дочь, в каком классе она учится, однако девочка отказалась отвечать и пошла дальше. 

Мужчина из соседнего дома рядом стоял, и моя дочь с ним дошла до дома. Это и сберегло ее, – добавила Виктория. 

МВД сообщает, что подозреваемая в особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетней в Вологде сейчас находится в одной из больниц города Беломорска. 

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецком районе продолжаются поиски 15-летнего подростка. 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости