В России первая неделя ноября может стать нерабочей

В России первая неделя ноября может стать нерабочейФото progorod

Также предложено предоставить два выходных сотрудникам для вакцинации

РИА «Новости» сообщило, что заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова из-за ситуации с коронавирусом предложила объявить с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями. 

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу. Татьяна Голикова предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу на месяц. Также предложено предоставить два выходных сотрудникам для вакцинации. Михаил Мишустин назвал меры вынужденными, но необходимыми. 

20 октября вице-премьер обобщит свои предложения по нерабочим дням и другим мерам и представит президенту России Владимиру Путину.

Предлагается ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября включительно нерабочие дни, — заявила 19 октября Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, уровень вакцинации в стране остается недостаточным. Вице-премьер также хочет предусмотреть для регионов с тяжелой ситуацией возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября. 

Помимо этого, вице-премьер предложила рассмотреть возможность централизованной закупки отдельных дорогостоящих лекарств для стационаров. 

Потому что мы видим, что на сегодняшний день ряд регионов не закупает дорогие лекарственные препараты, экономя в том числе на соответствующей терапии, к сожалению, не оказывая своевременно гражданам медицинской помощи, — пояснила Голикова.

Важно обеспечить контроль за соблюдением всех предписаний, подчеркнула она.

Ранее мы писали, что в Кировской области выявлен самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 с начала года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости