Пьяный бесправник разбился в ДТП в Чепецке

Пьяный бесправник разбился в ДТП в ЧепецкеФото: Пресс-служба УГИБДД по Кировской области

В ДТП в Кирово-Чепецке получил травмы нетрезвый и лишенный прав водитель ВАЗ-2109

По данным УГИБДД России по Кировской области, авария произошла около двух часов ночи 12 октября на улице 60 лет Октября у дома №36 в городе Кирово-Чепецке. 

33-летний мужчина, лишенный прав и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был за рулем автомобиля ВАЗ-2109 («Спутник»). В результате нетрезвый водитель не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение и получил при этом травмы. 

За езду в нетрезвом виде водителей планируют лишать прав пожизненно. В планах ввести уголовную ответственность для нетрезвых водителей, а для водителей, которые повторно сели за руль пьяными, планируется увеличить срок лишения водительских прав вплоть до пожизненного. 

При этом рассматривается возможность лишения прав не только на вождение автомобиля, но и на другие транспортные средства. Например, на снегоходы, спецтехнику, гидроциклы, лодки, яхты, а также планируется запрет на управление авиационным и железнодорожным транспортом. 

Помимо этого, законодатели намерены ограничить права на владение, хранение и ношение оружия для водителей, которые были пойманы за рулем в нетрезвом виде. 

Ранее мы писали, сколько людей погибло на чепецких дорогах с начала года. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости