В Кировской области более 4 тысяч человек получат новое жилье к 2023 году

В Кировской области более 4 тысяч человек получат новое жилье к 2023 годуФото: Правительство Кировской области

К концу 2023 года переселят из аварийного жилья 4 339 жителей региона, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в Кировской области в 24 муниципальных образованиях начали подготовку к досрочному переселению из аварийного жилья. Для этого выкупают жильё, покупают квартиры на вторичном рынке и строятся новые дома. В 2022 году планируется строительство новых жилых зданий для переселения граждан из аварийного жилья. Строить будут в Кирове, Кирово-Чепецке, посёлках Вахруши и Октябрьский (Слободской район). В остальных муниципальных образованиях будут покупать квартиры на вторичном рынке. 

В планах к концу 2023 года переселить из аварийного жилья 4 339 жителей региона, это относится к тем гражданам, чьи дома были признанными аварийными до 1 января 2017 года. Если дом был признан аварийным после этой даты, то переселение начнется с 2024 года. Это 339 домов, в которых проживают 6,4 тысячи человек. 

Программа переселения ускорена по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева. Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку на досрочное финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья. Регион получит 2,7 миллиарда рублей, софинансирование областного бюджета составит 27,02 миллиона рублей. Переселение из аварийного жилья в Кировской области ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости