Двухлетней Есении собирают деньги на лечение всем городом

Двухлетней Есении собирают деньги на лечение всем городомМихаила Гоголева

У маленькой чепчанки - четвертая стадия рака

Есения Гоголева родилась совершенно здоровой почти два года назад в Чепецке. Она стала вторым и очень желанным ребенком в семье Михаила и Юлии. Девочку было решено назвать Есенией, что означает красивая или цветок.

Малышка упала. В семье все было хорошо, но случилось несчастье. В один из декабрьских дней прошлого года девочка упала с дивана на ягодицы. Казалось бы небольшое падение пройдет без последствий, но девочка начала жаловаться на боли в нижней части спины.

- Подходила и говорила: «бо-бо», показывала на низ спины, - рассказал отец ребенка Михаил Гоголев. - Мы заметили, что на месте ушиба появилась гематома и решили показать ребенка врачу. Пошли на прием к хирургу. Нам сделали рентген, которые не показал отклонений. Назначили обезболивающие мази и отпустили.

Но боли не прекращались. Спустя некоторое время родители решили отвести ребенка в частную клинику.

На месте гематомы уже начала образовываться опухоль, - сообщил Михаил. - Есю с мамой положили в больницу. Там провели обследование, вскрыли гематому и взяли анализ на гистологию. Но мы, не дождавшись этого анализа, 7 февраля перевели девочку для лечения в Детскую областную больницу в Киров.

- Там провели ревизию раны и направили Есению на томографию. О результатах мы узнали 17 февраля. Врачи сообщили, что в полости малого таза, в промежности и межягодичной области определяется опухоль. В это же время пришли и результаты гистологии, в которых сообщалось о наличии опухоли.

Надо действовать. Когда в семье узнали о страшном диагнозе, у всех был шок.

Наша старшая дочь Арина в первое время даже на уроках плакала, - сообщил Михаил. - Мы решили просить помощи у всех, кого только можно. Очень благодарны тем, кто помог и пытается помочь сейчас. Наши родственники из Москвы очень быстро узнали о клиниках, в которых Есю могли принять, а горожане собрали деньги для нашей малышки.

- Многие директора чепецких фирм устраивали в своих организациях благотворительные акции. Например, одна из парикмахерских целую неделю работала бесплатно, а собранные с клиентов деньги отдали на лечение. Многие абсолютно незнакомые люди откликнулись на нашу просьбу.

Лечение. Сейчас Есения с мамой находятся в Израиле. Малышка чувствует себя неплохо, температуры нет, аппетит хороший. Буквально на днях был поставлен диагноз - злокачественная опухоль, крестцово-копчиковая область. У малышки уже начался первый курс химиотерапии, а за ним сразу же будет второй. Предположительно после двух курсов этой процедуры будет назначена операция. Из клиники уже выставлен счет, который нужно оплачивать, сумма к оплате составляет 65 540 долларов, это 2 360 940 рублей. На сегодняшний день для оплаты этого счета нужно собрать еще 1 209 188 рублей.

- Мы снова обращаемся к вам - помогите собрать нужную сумму! Всем кто отзовется будем очень благодарны.

Истории о больных раком детях в Кирове и Кировской области не оставляют равнодушными жителей. Если вы хотите помочь Есении, то вам пригодятся реквизиты.

Карта Сбербанк
ФИО: Гоголев Михаил Владимирович
Номер карты 4276 8270 1207 6472
Номер счета 40817810327317501319
Срок действия до 10/16
Окпо 09136706
Инн 7707083893
Бик 043304609
Кор счет 30101810500000000609

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости