Наверх

Первый канал снял видео про нашего паралимпийца Илью Волкова

Возрастное ограничение: 16+
История следж-хоккеиста никого не оставит равнодушными

5 марта на Первом канале показали видео про Илью Волкова, спортсмена, уроженца Кирово-Чепецка. 

Смотрите с 3.40.

"Мы столкнулись с Ильей, и тут я обратила внимание, что не совсем стандартная ситуация - некоторые эмоции меня захлестнули, но с другой стороны - вызвали дополнительный интерес к этому человеку, этой личности. Мне кажется, родители передали меня из своих рук в его руки, и я как была под чьим-то покровительством, так я и осталась, потому что он заботится обо мне невероятно", - говорит Елена Волкова, жена Ильи Волкова.

До травмы Илья занимался футболом, после - волейболом сидя. Оттуда пришел в следж-хоккей. Это было пять лет назад, но картина первой тренировки до сих пор стоит у него перед глазами.

"Это был взрыв эмоций и чувств, когда ты выходишь на лед первый раз, а ты там еле-еле и все видишь и понимаешь, что через какое-то время я смогу как они, только надо поднапрячься и нужно упорство какое-то", - рассказывает член сборной России по следж-хоккею Илья Волков.

Характер и есть судьба - эти слова она говорила ему с детства. Когда в 11 лет сын потерял ногу, мама Ильи Волкова - преподаватель русского языка и литературы в его же родной школе №12 - делала все, чтобы ребенок поверил: возможности человека безграничны.

Читайте также

Чепчанин на Паралимпиаде: "Мы сейчас готовимся и физически, и морально!"

 

Жизнь в городе Здоровье Олимпиада Сочи 2014 Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru